部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2020-00107 信息分类: 公安、安全、司法/公安 / 通知
发布机构: 市公安局 发文日期: 2020-02-12
文号: 连公传发〔2020〕81号 主题词:
信息名称: 关于组织开展“抗击疫情警徽闪耀”主题文艺作品征集展示活动的通知
内容概览: 为大力宣传全市奋战防控疫情一线公安民警、警辅人员的感人事迹和先进典型,进一步提振全警精气神,凝聚起抗击疫情的强大力量,根据公安部、省厅有关通知要求,市局决定在全市公安机关组织开展“抗击疫情 警徽闪耀”主题文艺作品征集展示活动。
时效:

关于组织开展“抗击疫情警徽闪耀”主题文艺作品征集展示活动的通知

信息来源:市公安局 点击数: 更新时间:2020-02-12

关于组织开展“抗击疫情 警徽闪耀”

主题文艺作品征集展示活动的通知

各县分局、港公安局,市局各单位:

为大力宣传全市奋战防控疫情一线公安民警、警辅人员的感人事迹和先进典型,进一步提振全警精气神,凝聚起抗击疫情的强大力量,根据公安部、省厅有关通知要求,市局决定在全市公安机关组织开展“抗击疫情警徽闪耀”主题文艺作品征集展示活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

深入反映全市各级公安机关和广大公安民警认真学习贯彻习近平总书记重要指示重要讲话精神,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,深入推进战疫情、防风险、保安全、护稳定的各项工作措施和显著成效,展示全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的忠诚本色;热情讴歌抗击疫情一线民警、警辅人员坚守岗位、斗志昂扬、不畏艰险、勇往直前的英勇事迹和崇高精神,激励广大公安民警、警辅人员在抗击疫情斗争中当先锋、打头阵、作表率;大力宣传警爱民、民拥警,警民携手、众志成城抗疫情的生动故事,激发责任担当,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。

二、创作要求

主题文艺作品征集分为A、B类,A类包括报告文学、诗歌、散文、美术、书法、摄影等;B类包括歌曲(含戏曲)、MV、朗诵、相声、小品等。

作品要求主题鲜明、积极向上,温暖人心、凝聚力量、提振士气;内容要紧贴公安生活、聚焦公安基层,生动描绘公安机关抗击疫情的火热场景,及时捕捉一线民警辅警舍生忘死、顽强拼搏的感人瞬间;形式要灵活多样,既可组织专门创作,也可引导民警自行创作,同时鼓励社会力量参与创作。

三、作品评选及展示

市局新闻宣传中心和市局文联将对来稿作品进行初审并择优向公安部、省厅及市政法委推荐申报,并在“连云港警方”微信公众号、“平安连云港”微博进行刊发展示,同时向社会媒体进行宣传推广。活动结束后,将组织专门力量对报送作品进行评审并通报结果。

四、报送方法

主题文艺作品电子版统一发送至lygpolice@qq.com(市局新闻宣传中心),邮件标题格式为“抗疫+题目+作者名”,同时在邮件中标注:作者姓名、单位、联系电话。

联系人:马静,电话:552528。

连云港市公安局

2020年2月12日