部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2017-00088 信息分类: 公安、安全、司法 /
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2017-03-10
文号: 主题词:
信息名称: 市局与滴滴公司会商战略合作相关事宜
内容概览:
时效:

市局与滴滴公司会商战略合作相关事宜

点击数: 更新时间:2017-03-10


 

 


    3月6日上午,市局与滴滴公司举行座谈交流会,会商战略合作相关事宜。副市长、公安局长王永生,滴滴公司安全管理部副总经理张坤,地方安全管理部总监武守宇,市局党委委员、副局长杨德祥出席。
    王永生同志对滴滴公司协助侦破有关案件表示感谢,对企业高度负责的态度和精神表示赞赏,表示愿加强与滴滴公司的沟通联系,落实深度合作相关措施。一是厚植合作的基础。大数据时代,公安机关加强与滴滴公司的合作有其独特的价值,不仅可以促进社会效果与法律效果的统一,而且在维护企业经济利益,促进企业健康发展,完善新领域公共安全保护上有着更加广阔的合作基础。二是发挥各自的优势。滴滴公司作为新兴的互联网科技公司,拥有独特的数据资源和数据挖掘处理能力,在海外市场拓展上与市局开展国际执法安全合作有着深度的契合,要充分发挥各自优势,利用好各自资源,在深度融合上做文章。三是拓展协作的方式。市局将在大数据建设、海外利益维护等领域加强与滴滴公司的合作,共同提升战略协作层次,努力构建双方合作发展的新平台、新机制,不断深化互惠互利型战略合作关系。
    会上,网安支队相关负责人介绍了相关案件侦办情况,滴滴公司负责人就公司架构、运营模式、海外拓展设想作了介绍,双方就大数据中心建设、数据挖掘技术深度应用、场景模型开发等进行了深入探讨。市局统筹办、网安支队、科信处、宣传处、国合处和东海县局相关负责人参加会议。