部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2017-00164 信息分类: 公安、安全、司法 / 通知
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2017-05-23
文号: 连公交传发〔2017〕111号 主题词:
信息名称: 关于开展酒驾、毒驾及非机动车、行人违法行为集中整治的通知
内容概览: 为全面提升非机动车和行人交通守法率,切实压降因酒驾、毒驾及非机动车、行人违法行为引发的道路交通事故,深入推进全国文明城市创建工作,提升城市文明形象,支队决定从现在起至5月底在全市范围内开展酒驾、毒驾及非机动车、行人违法行为集中整治行动。
时效:

关于开展酒驾、毒驾及非机动车、行人违法行为集中整治的通知

点击数: 更新时间:2017-05-23

交通警察支队发电

 

发电单位

秩序大队

签批盖章

 苗战国

等级

特提

·明电

连公交传发〔2017111

页数

    3

                 

 

关于开展酒驾、毒驾及非机动车、行人

违法行为集中整治的通知

 

各县(区)大队,支队各相关大队:

为全面提升非机动车和行人交通守法率,切实压降因酒驾、毒驾及非机动车、行人违法行为引发的道路交通事故,深入推进全国文明城市创建工作,提升城市文明形象,支队决定从现在起至5月底在全市范围内开展酒驾、毒驾及非机动车、行人违法行为集中整治行动。现就有关事项通知如下:

一、整治时间

510日至31日。

二、整治重点

酒驾、毒驾,非机动车和行闯红灯,非机动车逆行、不按规定车道行驶、越线停车、非法载人载物,行人不走人行横道、翻越护栏横穿马路等交通违法行为。

三、工作要求

(一)提高思想认识。各大队要高度重视,要将专项整治工作作为当前一项重点工作来抓,精心组织,靠前指挥,及时发现并解决工作中存在的问题,确保集中整治工作取得实效。

(二)广泛宣传提示。支队政宣大队要利用网络、电视、报纸及双微平台等媒体广泛宣传酒驾、毒驾及非机动车、行人违法行为专项整治行动,通过宣传单、横幅、展板、电子屏等形式不断浓厚整治氛围,营造整治声势;加大对酒驾、毒驾及非机动车、行人违法行为所引发交通事故的曝光力度,积极组织媒体记者随警拍摄、跟踪报导,通过典型案例不断增强驾驶员和市民的交通安全意识,争取市民对整治行动和交通管理工作的理解和支持。

(三)规范执勤执法。民警要严格按照规定佩戴执勤执法装备,在查处点前方设置公安检查标牌,用反光锥筒分隔出检查车道,开启警灯示警,充分使用新型智能酒精检测仪,快速临检驾驶人,避免因检查造成大面积拥堵。对查出的酒驾违法行为,要严格按照支队《关于规范涉酒案件办理中血样送检对接工作的通知》(连公交传发〔2017105号)要求,对抽取的嫌疑人血样,在规范进行提取与封装后,于当晚办理委托检验手续并立即送检,同时开展调查询问工作。

(四)加强信息上报。各大队要在每次统一行动日17时前,将设置的检查点及带队领导、参战警力数上报支队。警务督察大队要成立专门督导小组进行现场督查。统一行动结束后,查处酒驾违法行为要于当日23时前录入交管综合应用平台,典型经验及成功做法及时上报。

特此通知。

 

 

交警支队

2017510