部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2009-00013 信息分类: 公安、安全、司法 / 通知
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2009-06-25
文号: 连公局[2009]121号 主题词:
信息名称: 关于进一步改革有关户口迁移政策的通知
内容概览: 连云港市公安局文件连公局[2009]121号关于进一步改革有关户口迁移政策的通知各县、分局:为加快我市人口城市化进程,促进我市经济发展,为广大居民工作生活提供更加便利条件,经市政府第12次常务会议研究决定(市政府常务会议纪要第4号),从现在起对有关户口迁移政策进行改革。现将有关事项通知如下:一、进一步放宽城镇户口迁移条件1、子女投靠父母户口迁移:取消子女未婚限制。
时效:

关于进一步改革有关户口迁移政策的通知

点击数: 更新时间:2009-06-25


连云港市公安局文件

 

连公局[2009]121

 

 

 

 


关于进一步改革有关户口迁移政策的通知

 

各县、分局:

为加快我市人口城市化进程,促进我市经济发展,为广大居民工作生活提供更加便利条件,经市政府第12次常务会议研究决定(市政府常务会议纪要第4号),从现在起对有关户口迁移政策进行改革。现将有关事项通知如下:

一、进一步放宽城镇户口迁移条件

1、子女投靠父母户口迁移:取消子女未婚限制。

2、人才引进户口迁移:由本科(含本科)以上学历的放宽至大专以上学历。

3、优秀农民工户口迁移:在就业地获得地市以上党委、政府、农民工工作领导小组、流动人口工作领导小组表彰、嘉奖或授予荣誉称号的。

二、办理程序与证明材料

1、三投靠户口迁移,即子女投靠父母、父母投靠子女、夫妻双方相互投靠。由被投靠人向户口所在地派出所书面申请,并提供投靠人户籍证明材料(身份证、户口本复印件或户口证明),夫妻之间相互投靠的提供《结婚证》及复印件,子女投靠父母或父母投靠子女的提供子女与父母之间相互关系证明。社区民警调查核实后,出具调查报告,填写《户口呈批表》,经派出所所长审核后报县分局审批。

投靠人户口迁入后,须符合分户条件,并与原被投靠人分户后,方可作为被投靠人申请再投靠迁入。

2、人才引进户口迁移:由本科(含本科)以上学历的放宽至大专以上学历。未落户的凭《报到证》、《毕业证书》(或相关的技术职称证明证书)、《户口迁移证》和《居民身份证》,到派出所直接办理。已在外市落户的,由本人向入户地派出所书面申请,提供本人《毕业证书》(或相关的技术职称证明证书)及复印件、户籍证明材料(身份证、户口本复印件或户口证明),由派出所按原规定报县、分局审批办理。对本人无住所的,有工作单位集体户的落入单位集体户,暂无就业单位的,可投靠亲友落户或由落户地派出所落入社区集体户管理。

3、优秀农民工户口迁移:在就业地获得地市以上党委、政府、农民工工作领导小组、流动人口工作领导小组表彰、嘉奖或授予荣誉称号的。由本人向入户地派出所书面申请,提供获奖证明及复印件、户籍证明材料(身份证、户口本复印件或户口证明),社区民警调查核实后,出具调查报告,填写《户口呈批表》,经派出所所长审核后报县分局审批。对本人无固定住所落户的,可投靠亲友落户或由落户地派出所落入社区集体户管理。

三、工作要求

这次进一步放宽城镇户口迁移政策,是落实市政府城市规划,提高我市人口城市化率,促进我市的城市建设和经济发展的重要举措,事关广大人民群众的切身利益,事关经济建设和社会稳定的大局,各级公安机关特别是户政管理部门,要充分认识此次改革的重要性,解放思想,转变观念,加强领导,精心组织实施。各地要加强对户籍民警的业务培训,使之准确掌握政策规定和宣传口径,明确任务和工作要求。同时要进一步严明工作纪律,杜绝人为设置障碍,确保政令畅通。工作中遇到的问题请及时上报市局治安支队。

 

      二〇〇九年六月二十五日

 

 

 

主题词:改革   户口迁移   通知

抄送:市政府办公室,省厅治安总队

本局领导

       2009 6 25 印发