部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2017-00028 信息分类: 公安、安全、司法 /
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2017-01-19
文号: 主题词:
信息名称: 市公安局治安支队和市卫生监督所联合召开打击非法行医联络员工作会议
内容概览: 近日,市公安局治安支队和市卫生监督所联合召开打击非法行医联络员工作会议。
时效:

市公安局治安支队和市卫生监督所联合召开打击非法行医联络员工作会议

点击数: 更新时间:2017-01-19

 

近日,市公安局治安支队和市卫生监督所联合召开打击非法行医联络员工作会议。治安支队政委吴大山出席会议,并就进一步做好打击非法行医犯罪工作提出具体要求:一是全面提高思想认识,加大联合执法力度。各级公安机关治安部门要充分认识到打击非法行医工作的必要性和紧迫性,提高思想认识,加强组织部署。特别是各县分局打击非法行医联络员,要认真履行职责任务、落实工作措施、发挥职能作用,积极配合卫生部门做好各项工作,确保取得实效。二是做好行刑衔接工作,全力开展破案攻坚。各级公安机关治安部门要畅通案件移送渠道,及时受理卫生部门移送的涉嫌非法行医犯罪案件线索。同时,要组织精干力量破案,坚决打掉一批犯罪团伙,抓获一批犯罪分子,对非法行医等违法犯罪行为形成有力震慑,有效维护医疗环境。三是加强协调配合力度,建立完善长效机制。各级公安机关治安部门要与卫生部门继续完善联席会议、重大案件通报、案件督查督办、投诉举报处理等协作制度,加强与卫生等部门的沟通协调,强化合作,形成打击非法行医违法犯罪合力。同时,要进一步完善医疗服务市场监管有效模式和方法,健全打击非法行医的长效机制,提高打击成效,使黑诊所丧失生存空间。  

市卫生监督所所长杨东,治安支队案查大队相关负责人,各县分局治安大队、各县区卫生监督机构打击非法行医联络员参加会议。