部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2004-00001 信息分类: 其他 /
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2004-10-27
文号: 连公局[2004] 404 号 主题词:
信息名称: 关于转发省公安厅等五部门《关于贯彻公安部等五部委〈关于加强农村消防工作的通知〉的意见》的通知
内容概览: 关于转发省公安厅等五部门《关于贯彻公安部等五部委〈关于加强农村消防工作的通知〉的意见》的通知
时效:

关于转发省公安厅等五部门《关于贯彻公安部等五部委〈关于加强农村消防工作的通知〉的意见》的通知

点击数: 更新时间:2004-10-27

关于转发省公安厅等五部门《关于贯彻公安部等五部委〈关于加强农村消防工作的通知〉的意见》的通知


连公局[2004] 404

 

 

 

各县区公安(分)局、社会治安综合治理委员会办公室、民政局、建设局、农业局:

为切实加强农村消防工作,保护广大农民群众生命财产安全,促进农村经济和社会持续、健康、协调发展,现将省公安厅等五部门联合下发的《关于贯彻公安部等五部委〈关于加强农村消防工作的通知〉的意见》(苏公发[2004]64号)转发给你们,同时,为确保《意见》的贯彻落实,现结合我市实际,提出如下意见:

一、提高认识,将农村工作主动融入平安创建工作大局,切实减少农村火灾事故发生

近年来,农村火灾比较突出,全国一些地区相继发生重、特大火灾事故。我市农村地区的火灾也占全市火灾较大比例。压降火灾等各类事故的发生是创建平安连云港活动的一项重要内容,农村消防工作的好坏,影响到全市消防工作的大局,影响到平安创建工作的成效。因此,各地要切实重视和加强农村消防工作,按照各级党委、政府的统一部署,积极行动,求真务实,将农村消防工作进一步抓实、抓好、抓到位。

二、坚持点面结合,整体推进全市农村消防工作

要按照点上做精、面上做实的总体思路,抓紧推进和完善全市农村消防工作。各地要在试点工作的基础上,加大工作力度,完善工作措施,明确工作职责,确保工作到位,以点带面,进一步推广试点单位好的经验和做法,形成全面推进农村消防工作的新局面。

三、切实履行职责,推动农村消防建设健康发展

各级公安、综治、民政、建设、规划、农林等部门要针对本地区农村消防工作的实际,在农村消防安全布局、消防设施的建设、消防宣传教育等方面提出合理化的建议,向地方党委、政府多请示、多汇报,积极争取党委、政府领导的重视和支持。各部门要采取切实可行的防火、灭火措施,针对农村消防工作中出现的新情况、新问题,深入群众调查研究,逐一研究解决。同时,各地公安机关要对一些隐蔽性较强的四小私营企业,严格消防监督检查,彻底消除火灾隐患;要组织有关人员进行消防知识技能培训,监督指导农村地方组织加强消防管理,改变农村消防管理薄弱的状况,努力为农村经济发展创造良好的消防安全环境。

 

附:省公安厅、社会治安综合治理委员会办公室、民政厅、建设厅、农林厅《关于贯彻公安部等五部委〈关于加强农村消防工作的通知〉的意见》(苏公发[2004]64号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OO四年十月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:转发  农村消防  通知

                                                           

抄送:市公安局,市社会治安综合治理委员会

市民政局,市建设局,市农业局