部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2018-00046 信息分类: 其他 /
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2018-02-26
文号: 主题词:
信息名称: 连云港消防参加市政府召开灌南化工园区安全生产推进会
内容概览: 2月24日,徐家保副市长主持召开灌南化工园区安全生产推进会。市政府马伟副秘书长及安监、环保、消防等部门主要负责人参加会议。会上,灌南县县长商振江汇报了化工园区安全生产工作开展情况,特别是“两评价一会审”工作开展情况,提出了目前主要面临的困难及下一步工作打算。安监、环保等部门结合各自条线,提出了解决对策。
时效:

连云港消防参加市政府召开灌南化工园区安全生产推进会

点击数: 更新时间:2018-02-26

2月24日,徐家保副市长主持召开灌南化工园区安全生产推进会。市政府马伟副秘书长及安监、环保、消防等部门主要负责人参加会议。 

会上,灌南县县长商振江汇报了化工园区安全生产工作开展情况,特别是“两评价一会审”工作开展情况,提出了目前主要面临的困难及下一步工作打算。安监、环保等部门结合各自条线,提出了解决对策。丁俊标支队长结合化工园区消防安全状况及2017年消防监督执法情况,指出,消防部门将严格落实市政府“十三个一律”工作措施及“两评价一会审”工作制度,对未取得消防验收或消防验收手续不全的,坚决建议政府予以取缔或关停;消防部门将在市政府的统一领导下,与其他部门通力合作,靠前服务,缩短“两评价一会审”周期,帮助企业及时解决隐患问题,尽快复工生产;同时,灌南县政府和园区管委会要在建立长效机制上下功夫,加大公共消防设施投入,配齐配强消防车辆装备和灭火药剂,及时开展员工消防安全培训及灭火救援演练,提高员工自身安全素质,确保一旦发生灾情,能第一时间有效处置。

 最后,徐家保副市长充分肯定了灌南县政府及各部门近段时间以来开展的工作成效,指出当前园区安全生产形势依然严峻,各地各部门要本着时间服从质量的原则,依法依规依标准开展“两评价一会审”工作,对符合安全生产的条件的,坚决予以淘汰、关停;对可以整改的隐患,各部门要积极开展服务,帮助企业整改隐患,尽快达到安全生产标准。