部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2018-00114 信息分类: 其他 /
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2018-05-04
文号: 主题词:
信息名称: 连云港消防联合工商、质监开展电器安全使用专项检查
内容概览: 为进一步加大对辖区单位的安全管理,确保辖区火灾形势持续稳定,5月3日上午,连云港市消防支队海州区大队联合工商、质监开展电器安全使用专项检查并提供服务指导。期间,检查人员重点对是否按照规定配置消防器材,现有消防器材是否保持完好有效,是否制定灭火和应急疏散方案,场所内是否有燃气管道、电气线路的设计、敷设以及维护保养是否符合燃气使用管理规定,厨房是否设置可燃气体报警装置及紧急切断阀等情况。
时效:

连云港消防联合工商、质监开展电器安全使用专项检查

点击数: 更新时间:2018-05-04

为进一步加大对辖区单位的安全管理,确保辖区火灾形势持续稳定,5月3日上午,连云港市消防支队海州区大队联合工商、质监开展电器安全使用专项检查并提供服务指导。  

期间,检查人员重点对是否按照规定配置消防器材,现有消防器材是否保持完好有效,是否制定灭火和应急疏散方案,场所内是否有燃气管道、电气线路的设计、敷设以及维护保养是否符合燃气使用管理规定,厨房是否设置可燃气体报警装置及紧急切断阀等情况。针对检查中出现的问题,检查组随即进行现场指导且要求相关单位立即组织整改,并强调要高度重视消防安全工作,加强消防安全日常管理,进一步提升消防安全意识,确保电器使用场所消防安全。