部门文件
首页 部门文件
索引号: 14252428/2018-00148 信息分类: 其他 /
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2018-06-06
文号: 主题词:
信息名称: 连云港消防召开辖区物业公司消防安全工作会议
内容概览: 为进一步落实居民小区物业管理单位消防安全主体责任,强化居民小区消防安全管理措施,防范火灾事故的发生,全面提高整体防御火灾水平。6月6日上午,连云港市消防支队连云大队组织召开全区物业公司消防安全工作会议。全区33家居民小区物业负责人参加会议。会上,大队主官对全区物业服务企业的管理现状和居民住宅小区消防安全管理方面存在的漏洞以及住宅小区如何做好消防治理工作等方面进行了全面部署。
时效:

连云港消防召开辖区物业公司消防安全工作会议

点击数: 更新时间:2018-06-06

为进一步落实居民小区物业管理单位消防安全主体责任,强化居民小区消防安全管理措施,防范火灾事故的发生,全面提高整体防御火灾水平。6月6日上午,连云港市消防支队连云大队组织召开全区物业公司消防安全工作会议。全区33家居民小区物业负责人参加会议。  

会上,大队主官对全区物业服务企业的管理现状和居民住宅小区消防安全管理方面存在的漏洞以及住宅小区如何做好消防治理工作等方面进行了全面部署。随后,住建局于局长就如何防止火灾及在火灾中自救措施进行了专业讲解。最后,大队参谋就如何做好物业公司的消防安全工作提出具体要求:各物业管理人员要深入进行实地检查,要保证小区内消防设施损坏完好有效,要确保消防车道和疏散通道的畅通;要清除小区内违章搭盖、占用、堵塞消防车道、疏散通道以及其他影响人员逃生和灭火救援的安全隐患;要整治擅自改变共用部位用途导致火灾隐患的问题;要继续加强消防安全宣传工作,定期开展消防安全培训,制定疏散逃生的演练方案并定期开展演练。