表彰奖励
首页 表彰奖励
索引号: 14252428/2016-00068 信息分类: 综合政务 / 决定
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2016-12-14
文号: 连公局〔2016〕265号 主题词:
信息名称: 关于给赵杰、王天城两名同志记功的命令
内容概览: 关于给赵杰、王天城两名同志记功的命令
时效:

关于给赵杰、王天城两名同志记功的命令

点击数: 更新时间:2016-12-14

 

连云港市公安局文件

 

连公局〔2016265

 

 


 

关于给赵杰、王天城两名同志记功的命令

 

赵杰,男,汉族,198510月生,20128月参加公安工作,现为东海县局牛山派出所社区民警。 201652014时许,在处置一起入室盗窃警情时,赵杰同志在涉案小区巡查发现有两人形迹可疑,遂上前盘问,该两人见赵杰身单力薄企图逃跑。面对凶恶彪悍的歹徒,赵杰同志毫不畏惧、与两人从楼道搏斗至小区院内,并成功制服其中一人,现场缴获被盗金项链、现金及作案工具。经审查,犯罪嫌疑人韩某交代了今年以来伙同他人流窜至本市海州区、东海县和山东省等地,通过技术开锁入室盗窃的犯罪事实。

王天城,男,汉族,19892月生,20138月参加公安工作,现为东海县局西双湖派出所民警。201662416时许,王天城同志押解犯罪嫌疑人在县中医院进行拘留体检过程中,突遇一起持刀伤人事件。在群众遇到危难时,面对穷凶极恶的持刀歹徒,王天城同志临危不惧、挺身而出,与歹徒展开英勇搏斗,最终将其成功制服抓获。事后,人民网、江苏网和搜狐网等网络媒体对王天城同志英勇事迹进行了转载报道,得到了广大网民的一致好评,取得了良好的社会反响。

为表彰先进,激励斗志,根据《公安机关人民警察奖励条令》规定,特命令:东海县局牛山派出所二级警员赵杰东海县局西双湖派出所二级警员王天城两名同志各记个人三等功一次,分别颁发奖章、证书,各奖励人民币5000元。

此令

 

 

 

                              局长:王永生

 

20161128

 

 

 

 

                                                           

连云港市公安局办公室                    20161128日印发