表彰奖励
首页 表彰奖励
索引号: 14252428/2017-00037 信息分类: 公安、安全、司法 / 决定
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2017-02-03
文号: 连公局〔2017〕18号 主题词:
信息名称: 关于给郭鹏、姚飞2名同志记个人三等功的命令
内容概览:
时效:

关于给郭鹏、姚飞2名同志记个人三等功的命令

点击数: 更新时间:2017-02-03

 

连云港市公安局文件

 

连公局〔201718

 

 


 

关于给郭鹏、姚飞2名同志

记个人三等功的命令

 

郭鹏,男,汉族,中共党员,19791月生,20008月参加公安工作,现任开发区分局朝阳派出所教导员。201610月以来,开发区分局成立三车专案组,由郭鹏同志具体负责。1110日凌晨3时许,郭鹏等人在抓捕一名盗车嫌疑人时遭到拒捕,郭鹏同志在左小腿被犯罪嫌疑人用利器刺伤的情况下,紧追不舍,与犯罪嫌疑人展开了激烈搏斗,并成功将其制服抓获,现场从犯罪嫌疑人身上查获作案工具一批,缴获其刚刚在旺旺家园小区内盗窃的电动三轮车一辆。随后通过对犯罪嫌疑人杨某为的审查,带破案件5起,案值一万余元。

姚飞,男,汉族,中共党员,19739月生,19978月参加公安工作,现任开发区分局刑警大队大队长。2016122日,姚飞同志在带队抓捕李某、涂某亮为首的跨省盗销工业设施、电力设备犯罪团伙时,遭到犯罪嫌疑人李某的激烈反抗,姚飞同志在遭受猛烈攻击的情况下强忍疼痛,奋力追击,最终成功将李某制服抓获。随后,在姚飞同志的带领下,开发区分局刑警大队成功将该团伙的其他3名成员抓获。经审查,该团伙今年以来多次盗窃企业内部电缆线、电动机等设备,价值二十余万元。案件告破后,姚飞同志经医院诊断发现,右侧肋骨两处骨折,右手软组织挫伤。

鉴于以上2名同志在各自工作岗位上能立足本职,以强烈的事业心和高度的责任感,勇于担当,不辱使命,做出了突出成绩。为表彰先进,激励斗志,根据《公安机关人民警察奖励条令》规定,特命令:给开发区分局朝阳派出所教导员郭鹏和开发区分局刑警大队大队长姚飞2名同志各记个人三等功一次,分别颁发奖章、证书,各奖励人民币5000元。

此令

                               

           公安局局长:王永生

2017126

                                                           

连云港市公安局办公室                      2017126日印发