表彰奖励
首页 表彰奖励
索引号: 14252428/2017-00212 信息分类: 综合政务 / 通知
发布机构: 连云港市公安局 发文日期: 2017-07-06
文号: 连公局〔2017〕174号 主题词:
信息名称: 关于评选表彰全市公安系统先进模范集体和个人的通知
内容概览: 关于评选表彰全市公安系统先进模范集体和个人的通知
时效:

关于评选表彰全市公安系统先进模范集体和个人的通知

点击数: 更新时间:2017-07-06

中共连云港市委宣传部

连云港市总工会

连云港市公安局

连云港报业传媒集团

连云港广电传媒集团

 

连公局〔2017174

 

关于评选表彰全市公安系统

先进模范集体和个人的通知

 

各县(区)委宣传部、总工会、公安(分)局,市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区党群部,市各新闻单位,市公安局各单位:

党的十八大以来,全市公安机关和广大公安民警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,围绕中心、服务大局,忠诚履职、无私奉献,着力加强基层基础工作,提升执法服务规范化水平,推进社会治安防控体系建设,全力打造诚信、法治、效能、创新、廉洁五个公安,创建最安全城市,为护航强富美高新港城建设作出了突出贡献,涌现出一大批成绩突出的集体和个人。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六个字总要求,大力表彰先进、弘扬正气,激励广大公安民警以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经市委、市政府批准,市委宣传部、市总工会、市公安局、市报业传媒集团、市广电传媒集团决定联合开展全市公安系统先进模范集体和个人评选表彰活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰奖励名额

评选范围:十八大以来在各项公安工作中取得突出成绩的全市各级公安机关基层建制单位和在编在职民警。

表彰奖励名额:全市公安系统先进模范集体10个,全市公安系统先进模范个人20名。

二、评选条件

(一)全市公安系统先进模范集体

1、领导班子团结有力,积极进取,奋发有为,廉洁勤政,模范带头作用好;

2、忠实履行职责,出色完成各项工作任务,工作成绩在我市公安机关同类单位中名列前茅;

3、认真推进落实公安改革、四项建设等部署,工作有创新、有突破,成效显著;

4、密切联系群众,热情服务群众,积极为群众办实事、解难事,群众满意度高;

5、严格规范公正文明执法,执法责任落实,执法质量优秀,执法公信力强,十八大以来未发生重大执法问题和重大责任事故;

6、队伍管理严格规范,形象作风好,十八大以来单位领导班子成员未发生违纪违法案件,所在单位民警未发生有影响的案事件;

7、获集体三等功以上奖励。

(二)全市公安系统先进模范个人

1、忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,具有强烈的政治责任感和事业心。

2、恪尽职守,认真履职,精通本职岗位业务,不断加强能力素质建设,提升依法履职能力和水平。

3、牢记宗旨,一心为民,严格规范公正文明执法,热情服务群众,执法公信力强,群众满意度高。

4、求真务实,真抓实干,扎扎实实开展各项业务工作和基础工作,取得突出成绩。

5、秉公办事,清正廉洁,未受过党纪政纪处分。

6、获个人三等功以上奖励。

三、评选程序

全市公安系统先进模范集体和个人评选活动分五个阶段进行。

第一阶段:启动评选20177月初)通知下发后,全市各级公安机关要组织发动基层单位积极参与评选活动,营造学习先进、争先创优的浓厚氛围,并争取本地有关单位的支持配合,扩大评选工作的社会知晓度和群众参与度。

第二阶段:推荐申报20177月上旬)全市各级公安机关要精心组织开展推荐工作,注重广泛听取群众意见,做到深入挖掘、确保质量,切实把有基础、叫得响、过得硬,并被社会广泛认可的基层先进模范选树上来。推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究确定,并在本单位进行公示。同时,为提高评选覆盖面和群众参与度,将通过市公安局门户网站、连云港警方微信公众号等平台开设评选宣传专栏,发动广大群众进行网上推荐,由评选表彰活动组委会办公室核实、筛选后,通知所在公安机关进行组织推荐。

第三阶段:公示投票(20177月中旬)评选表彰活动组委会办公室协调相关媒体,利用半个月左右的时间,分批公布推荐对象及其事迹,同时在连云港发布连云港警方微信公众号开设投票平台,发动社会群众投票评选。

第四阶段:审议评定(20177月下旬)。评选表彰活动组委会办公室在审核各地申报材料的基础上,结合投票结果和地区实际,对候选对象进行实地考察,并组织警风警纪监督员、相关部门代表、服务对象对全市公安系统先进模范集体和个人候选对象进行评议。市评选表彰工作领导小组综合各方面意见研究确定表彰名单,并在全市范围内进行公示。

第五阶段:表彰奖励(20177月底前)。召开全市公安系统功模表彰大会,对评选出的先进模范集体和个人进行表彰奖励。

四、奖励办法

坚持精神奖励和物质奖励相结合、以精神奖励为主的原则。对获评的全市公安系统先进模范集体和个人由市委、市政府命名表彰,分别颁发奖牌和证书。市政府同时对10个全市公安系统先进模范集体各记集体二等功一次,明确20名全市公安系统先进模范个人享受市级劳动模范待遇。

五、工作要求

(一)加强领导,健全机构。为加强对评选表彰工作的领导,由市委宣传部、市总工会、市公安局、市报业传媒集团、市广电传媒集团有关领导,联合组成全市公安系统先进模范集体和个人评选表彰活动组委会,并在市公安局政治部设办公室,负责评选表彰活动的统筹协调和具体实施。各地各部门要加强领导,精心组织,认真做好本地区的评选推荐工作。

(二)精心组织,严格把关。各地、各单位要高度重视,广泛宣传发动,自下而上、层层发动,动员民警、群众积极参与,在全社会积极营造勇争先锋的风尚。全市各级公安机关要建立评选工作责任制,明确责任单位和责任人,政工纪检部门对拟申报单位要多方听取意见、严格审核把关切实把勇于创新、锐意进取、一心为民、忠诚履职、群众公认、业绩突出的集体和个人推荐出来。

(三)广泛宣传,扩大影响。各地各单位要结合深入学习贯彻习近平总书记在全国公安英雄模范立功集体表彰大会上的讲话精神,把评比表彰的过程作为宣传推介的过程,大力加强先进典型事迹的宣传推广,切实发好公安声音,讲好民警故事,树好警察形象。要充分利用本地电视、广播、网络等媒体,营造浓厚的活动氛围,扩大推荐评选活动的社会影响。

(四)及时推荐,加强监督。评选申报对象分别填写《全市公安系统先进模范集体和个人呈报审批表》、《集体(个人)奖励审批表》,分别撰写2000字左右事迹材料和500字左右简要事迹材料(以上各一式三份),各地需出具书面推荐工作报告(包括评选程序、推荐意见、公示形式和结果等),以上材料含电子版于2017713日前上报市评选表彰工作领导小组办公室。对在推荐评选工作中有严重渎职或弄虚作假、谋取私利、收受贿赂等违纪违法行为的,按照有关规定予以严肃处理。

(联系人:邵佳佳,联系电话:85298030  15705136227

 

附件:1全市公安系统先进模范集体呈报审批表

2、全市公安系统先进模范个人呈报审批表

3全市公安系统先进模范集体和个人推荐公示表

 

 中共连云港市委宣传部         连云港市总工会

 

 

连云港市公安局           连云港报业传媒集团 

 

     

连云港广电传媒集团

 

201776

                                               

 

 

附件1

 

全市公安系统先进模范集体

呈报审批表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

集体名称:                   

呈报单位:                   

        

填报时间:           

 

 

集体名

 

拟授予荣誉称号

全市公安系统先进模范集体

集体负责

姓名及职

 

集体负责

联系电

 

单位地址

邮政编

 

何时

何地

受过

何种

奖励

 

何时

何地

受过

何种

处分

 


 

主 要 先 进 事 迹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所在

单位

意见

 

 

 

                                 

 

 

(盖章)

 

                        

                

 

 

 

 

 

 

                             (盖章)

 

 

                                         

 

 

 

 

 

 

                             (盖章)

 

 

                                         

 

 

 

附件2