#



江苏警院举行建校70年复校40周年座谈会
信息来源: 发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

薪火七十载,同心创辉煌。66日,江苏警官学院召开建校70年复校40周年座谈会。省公安厅党委委员、学院党委书记夏存喜,学院党委副书记、院长张兰青,在校院领导和离退休老领导、老同志代表,各地校友代表,全体教职工和学生代表欢聚一堂,忆往昔话未来。

建校以来,学院三度整合、四易校名、五迁主校区,在艰苦创业中不断发展壮大,紧跟国家发展步伐,主动顺应高等教育和公安工作改革发展要求,学科专业、人才培养、成人教育、科研创新、民警培训、对外交流、队伍建设等方面取得了卓越成就,创造了中国公安教育史上的多个第一。

座谈会上,老领导、老同志深情回忆学院的创业艰辛和发展历程,对学院今天取得的办学成就感到欣慰,并积极为学院发展建言献策,希望学院抓住学科专业建设关键,大力加强师资队伍建设,一步一个脚印地推动学院高质量发展走在全国省属公安院校前列,在建设世界一流警察院校、打造国际一流警察教育学科的道路上锐意创新、奋勇向前。

夏存喜与老领导、老同志交流时说,大家心系学院,为学院改革发展出良策、提建议,学院将认真梳理、研究采纳,以政治建校为统领,既要在历史传承中开拓创新,又要在改革实践中追求卓越,聚焦内涵建设、聚焦创新发展,为实现省公安厅党委提出的“双一流警院”目标追求而不懈奋斗。

张兰青感谢校友长期以来对母校的关心支持。他说,警院人不忘初心、牢记使命,经过70年的发展才取得了现在的成就,进入新时代,面对新要求,警院人的责任更加重大,希望校友能够始终如一地支持母校,发扬无私奉献校训精神,助力学院实现目标追求。