#



我市“天眼”大数据解决方案获全国最佳
信息来源: 发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,由中国警察网和国家移动信息产业技术创新战略联盟(NMT联盟)共同主办的“首届中国警务信息化建设成果奖”评选揭晓。连云港平安“天眼”实战应用平台荣获“公安最佳大数据解决方案”组别第一名,这也是全省唯一获得此殊荣的系统平台。

此次“首届中国警务信息化建设成果奖”推介评选活动,共有来自全国40余个省市公安机关、60余个社会单位申报的160个项目,分为参评大数据解决方案奖、智慧终端解决方案奖、智慧移动警务解决方案奖等12个奖项。连云港平安“天眼”实战应用平台在“大数据解决方案”方面脱颖而出。

该平台以监控视频、地理信息、电子警察和卡口识别等与警务相关的信息资源为基础,运用云计算、大数据分析、智能视频等技术,有效解决了视频图像数据价值信息提取、数据结构化处理及存储应用模式变革等问题,为公安实战应用提供服务支撑。同时在预防、发现、控制、打击违法犯罪,提供破案线索,固定违法犯罪证据等方面也能发挥人防、物防所不可替代的作用。

据悉,近年来全市公安机关围绕“市域、城域、核心区域”治安防控布局实施的平安“天眼”工程,共建成19540路视频监控,整合社会面视频监控11000路。实现苏鲁沿线3.5米以上(路宽)通车路口、主城区及非主城区主次干道节点、人群密集区域、重点场所以及易发案部位等区域监控全覆盖,前端摄像机达到100%高清化。