#



港城警方亮剑黑恶势力,扫黑除恶快!准!狠!
信息来源: 发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月24日,海州警方通过工作抓获寻衅滋事犯罪嫌疑人周某龙等7人。经查,当日14时许,周某龙等人在海州区新孔路家得福超市北侧一服装店门前对执法城管队员谩骂、殴打、追逐,致四名城管不同程度受伤。目前,7人已被海州警方依法刑事拘留。

1月28日凌晨,赣榆警方快速行动,缜密侦查,一举抓获2名涉嫌非法拘禁他人的犯罪嫌疑人王某强、王某原。经查,当天下午,两名犯罪嫌疑人伙同他人因讨要高利贷,非法限制受害人彭某人身自由长达9个多小时,期间还多次对受害人进行殴打。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

近日,灌南警方破获的刘某佳等人组织、领导、参加黑社会性质组织案获评“首届江苏省连云港市政法系统执法司法十大典型案例”。该案也是连云港市唯一一起由江苏省检察院、省公安厅联合挂牌督办的涉黑案件。

2016年9月底,灌南县法院以组织、领导黑社会性质组织罪等8项罪名,一审判处主犯刘某佳有期徒刑二十年,另有5名嫌疑人因参加黑社会性质组织罪等数项罪名被判处有期徒刑。

光天化日,驱车街头持械互殴。

争抢工程,结伙提刀工地火拼。

一言不合,闹市挥刀捅人致死。

……

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击!今年1月份,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。从“打黑除恶”到“扫黑除恶”一字之差意味深长,“打”意指确定目标定点清除,而“扫”则意味一扫而净全部清除!

在正义洪流之前,黑恶分子必将成为过街之鼠、跳梁小丑,被碾压为齑粉,灰飞烟灭! 


扫黑除恶 港城警方在行动

“露头就要打,不能让它们形成气候”2014年底,市委市政府召开全市深入推进打黑除恶专项斗争会议进行部署发动,并成立打黑除恶专项斗争领导小组及办公室,统筹多个职能部门,形成党委政府统一领导、政法委牵头协调、公安全面负责、法检司整体联动、18个成员单位协作配合、社会各方共同参与的打黑除恶工作新格局,掀起了新一轮斗争热潮。

同年11月28日,花果山风景区发生一起恶性聚众斗殴案件,两伙恶势力持红缨枪、大砍刀聚众斗殴、驾车互撞,致多人受伤。案发后,市公安局抽调50余名精干警力连续攻坚四个月,先后抓获37名涉案人员,一举摧毁了两伙危害一方的恶势力,打赢了打黑除恶斗争第一仗。

我市还专门出台奖励办法,筹措专项资金,用于奖励举报涉黑涉恶线索的有功群众,并畅通信件、电话、短信、网络、现场举报“五项渠道”。先后收集涉黑涉恶线索200余条,通过查证打掉黑恶势力犯罪团伙36个。

对重大案件实行分级挂牌侦办,全市先后组织开展“利剑”“惊雷”、打击“村霸”和宗族恶势力等专项行动,重点打击那些社会上“挂上号”、江湖上有名气的“大砍刀”“红缨枪”“地下出警队”。

2016年12月11日,市公安局通过对一起医院接诊的伤重不治人员的案件线索,历经8昼夜持续侦查,成功破获一起因赌博纠纷持械斗殴,致1人死亡、多人受伤的恶性大案,抓获涉案人员38名。

经过近年来的整治,全市21个重点地区、部位和场所的突出治安问题得到有效遏制,涉黑涉恶类案件大幅下降。其中灌南刘某佳黑社会性质组织案,最终以“零口供”判处主犯有期徒刑20年,对其他7名团伙骨干成员判处2年至17年不等有期徒刑,彻底捣毁这一盘踞在灌南县三乡两镇的黑恶犯罪势力。

重拳出击

百姓拍手称快

那么,究竟哪些人算是黑恶势力?

蜀黍为大家整理归纳一下

主要是下面这

↓↓↓

1、把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产,敲诈勒索周边厂矿企业、强揽工程的“黑村官”及“幕后推手”。

2、采用贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力。

3、以各种名义在政府重点工程、新农村建设、拆迁征地租地过程中煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力。

4、横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸”、“乡霸”。

5、横行各类专业市场,破坏正常管理秩序,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”、“果霸”、“市霸”等黑恶势力。

6、以公司名义出现的涉嫌高利贷、套路贷非法讨债,采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力或软暴力讨债,插手经济纠纷的“收车队”、“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等黑恶势力。

7、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

8、有组织地实施涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

9、称霸一方、拉帮结派,进行寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要等破坏一方秩序的帮派势力。

10、其他涉黑恶违法犯罪线索。


“扫黑除恶”风暴来袭

港城警方在此也正告

那些涉黑涉恶的违法犯罪分子

不要抱有侥幸心理

尽快投案自首

争取宽大处理

2月5日

最高人民法院、最高人民检察院

公安部、司法部

四部门联合发布了“最后通牒”

《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》

通告称

自本通告发布之日起至2018年3月1日

主动投案自首、如实供述自己罪行的

可以依法从轻或者减轻处罚

在此规定期限内拒不投案自首

继续为非作恶的

将依法从严惩处

小编特地查了一下

3月1日就是正月十四

俗话说

躲得了初一,躲不过十五

党和政府给你个机会

在正月十五前投案

如若不然

go and see!

扫黑除恶是一场人民战争

必须依靠人民群众的积极参与

港城警方欢迎您举报涉黑涉恶线索

如果发挥重要作用

还有奖励哦

当然,小编想

就是没有奖励

相信很多人也会愿意举报的

你说是不?