#



【好警好事】侍东亮:学校门前的“奔跑哥”
信息来源: 发布日期:2018-01-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



近日,连云港市民朋友圈内广泛转发一条50多秒的暖心视频。从视频上可以看到,当时因雾霾天气影响能见度较低,一所小学门前路口车流量非常大,又恰逢上学高峰期,小朋友面对过往车辆有些束手无措。一位穿着警服的中年男子不时小跑着护导学生,给小学生开辟出一条安全通道。短短两天时间内,该视频收获250多万次播放量、2万多条网友跟评。

视频中的“奔跑哥”是灌云县公安局交警大队城区一中队的辅警侍东亮,从事交通辅警已经20年。从4年前学校门前设立护学岗后,侍东亮每天清晨7点15分准时到达灌云县实验小学东门口,负责疏导车辆,护送孩子过马路,无论寒暑、风雨,天天如此。2016年3月,灌云县公安局交警大队收到学生家长送来的一面锦旗和一封感谢信。在感谢信的附页,排满了自发组织的72名灌云县实验小学学生家长的签名,他们集体为交警大队一中队点赞,并特别感谢了侍东亮同志。