当前位置: 首页> 警方提示
关于警惕近期踏春放飞风筝引发安全隐患的警方提示
信息来源:市公安局 发布日期:2020-04-20 浏览次数:   字号:【

近期,随着疫情好转以及天气转暖,人们也逐渐步入了正常的生活轨道,纷纷出门踏青,春暖花开之时,正是放风筝的时节,户外放风筝的人逐渐增多,在公园、广场随处可见。但是,放风筝也存在安全隐患,近期,我省各地已经接报多起因放风筝引发触电、划伤等安全隐患的警情。

风筝线不易被察觉,现在的风筝线,材质多是凯夫拉线或特多伦线,不容易断,可以承受100公斤左右的拉力。这种情况下,紧绷的风筝线就会成为一把锯子,再加上较细,不易被人们发现,行走或骑车的行人一旦碰到紧绷的风筝线,就很容易被伤到。且风筝缠住电线,或是断线的风筝落在电线上,危及用电安全,极易引发触电或火灾等安全事故。

警方提醒群众放风筝要选择空旷的场地,避开建筑物和树木,设置高压线的地方和公路、铁路两侧等处绝对不能放风筝,以免发生伤人事件,酿成悲剧。