当前位置: 首页> > 警方提示
关于警惕提供虚假“转账截图”新型诈骗手段的警方提示
信息来源:指挥中心 发布日期:2018-07-24 浏览次数:   字号:【

  当前,由于移动支付的快捷和便利,居民之间小额资金往来绝大多数都在手机上操作实现。然而一些不法分子正是利用非接触式经济往来,伺机作案,他们盗取受害者亲友QQ号并冒用,以微信支付等受限为由,需要调剂周转资金,然后发给受害人一张虚假已转账资金截图,受害者信以为真,认为没有资金出借,只是帮忙调剂一下资金而已,受害者一般都碍于情面、乐于协助,结果被骗。此类诈骗手段具有“迷惑性强,成功率高”的特点,通过梳理,全省有多地发生类似案件。

  警方提示:由于盗取QQ号并冒用进行资金调剂诈骗属于新出现的犯罪手法,提醒广大群众要提高该类诈骗的认识,保护自身的财产安全。

        连云港市公安局指挥中心

                       2018年7月24日