当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开全市公安队伍教育整顿领导小组(扩大)会
信息来源:市公安局 发布日期:2021-03-08 浏览次数:   字号:【

3月5日下午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开全市公安队伍教育整顿领导小组(扩大)会,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示、重要训词和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、部省市部署特别是刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,深入开展队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,以新业绩新面貌庆祝建党100周年。

徐敦虎同志传达了党中央、中央政法委、公安部和省委、省厅有关队伍教育整顿部署和要求,深刻分析形势任务,并就扎实开展好教育整顿工作提出要求。一要以最鲜明最坚决的态度提升政治站位。深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,增强政治责任感、现实紧迫感、时代使命感,坚决打好这场“刀刃向内”的攻坚战,不断纯洁公安队伍,进一步擦亮港城公安忠诚之师、文明之师、威武之师的良好形象。二要以最精准最管用的措施强化系统推进。紧扣学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持政治导向、问题导向、效果导向,突出从严从实要求,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,不断激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升专项整治效力,科学评估效果、持续深化整改、抓好建章立制,切实提升政治生态质量、能力素质本领、公安队伍满意度,为履行好新时代职责使命提供坚强保证。三要以最过硬最有力的组织提升整体效能。严格落实领导责任,强化思想发动、组织推进、督促指导、典型引领,努力形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面,确保取得实实在在的成效。要将开展教育整顿与做好当前全国“两会”安保、加快构建现代警务体系等中心工作结合起来,做到两手抓、两促进、双丰收,以护稳定、保安全、安民生的实绩来检验教育整顿成效。