当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志深入基层看望慰问民警检查指导“五一”安保工作
信息来源:市公安局 发布日期:2021-05-06 浏览次数:   字号:【

5月4日,副市长、公安局长徐敦虎深入基层一线,看望慰问坚守岗位的民警辅警,检查指导“五一”安保工作,强调认真贯彻落实部省市系列部署,按照刘旸副省长和市委市政府主要领导指示要求,坚持问题导向,强化底线思维,扎实细致地做好巡逻处突、交通疏导、安全管理、疫情防控、服务群众各项工作,确保节日期间全市社会面安全稳定。

在花果山风景区,徐敦虎同志实地检查了街面屯警点、交通疏导点、游客中心、监控中心等重点部位,详细了解了景区警力部署、交通疏导、应急保障等情况,给予充分肯定,强调要高度重视恶劣天气带来的不利影响,准确把握假期后半程客流车流变化和社会治安形势,提高警惕、做足准备,充分发扬连续作战的优良作风,加强景区现场安保,强化景区客流疏导,严防游客扎堆聚集引发拥挤踩踏等安全事故。要全面落实快速反应机制,加强重点时段、重点部位的警力投放,切实提高控制力、震慑力。要严格规范公正文明执法,落实落细便民措施,热心服务群众,充分展示队伍精神风貌、树立良好形象。

在高新分局郁洲派出所,徐敦虎同志检查了派出所勤务安排、装备配备和队伍教育整顿等工作,给予充分肯定,强调要深入贯彻落实上级部署要求,紧密结合辖区实际,切实把各项安保措施想细想全想万一、落实落细落到位,坚决打赢“五一”安保收官战。充分发挥“大网铁”机制优势,全面加强社会面管控、矛盾纠纷排查化解、公共安全专项整治,严厉打击通讯网络诈骗等突出违法犯罪,切实提升群众安全感满意度。要严格执行值班备勤、请示报告等制度,结合党史学习教育,纵深推进教育整顿,加强教育培训、制度建设、监督管理,进一步锤炼作风、提升形象。要科学安排勤务,合理调休轮休,认真落实从优待警各项措施,增强队伍凝聚力、向心力、战斗力。