当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志到网安支队调研指导工作
信息来源:市公安局 发布日期:2021-03-03 浏览次数:   字号:【

为深入传达贯彻全省公安网安工作会议精神,认真研究推进网安工作,2月27上午,副市长、公安局长徐敦虎到网安支队调研指导工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,以及全省政法工作会议、全省公安局长会议精神,按照部省市部署特别是刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,扎实抓好网上防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为建党100周年、开创港城“高质发展、后发先至”新境界创造更加良好的网络环境。

徐敦虎同志传达了刘旸副省长在全省公安网安工作会议上的讲话精神,实地查看了网安警营文化建设,观摩了部分装备设备展示,听取了相关工作汇报,给予充分肯定,并深刻分析形势任务,就进一步做好网安重点工作提出要求。一要以高标定位谋划网安工作。认真学习领会上级系列部署要求,切实认清形势任务新挑战、找准服务大局新定位、把握科技发展新要求,强化“两争一前列”使命担当,坚持系统观念、法治思维、强基导向,加快构建完善网络防控体系,推进网络治理能力现代化,全力捍卫网上政治安全、维护网上公共秩序、保护网络空间安全,着力推动网安工作再上新台阶、再创新佳绩。二要以高效作为净化网络环境。聚焦建党100周年安保,健全完善风险防范、安全监管、技术支撑体系,不断提升网安服务实战能力水平,坚决打赢网上秩序整治、安全防护攻坚仗,牢牢把握网上斗争主动权,切实增强群众网上安全感、满意度。三要以高质标准打造网安精兵。紧紧围绕“四个铁一般”标准,纵深推进教育整顿,深入开展党史学习教育,铸牢忠诚警魂,加强保密教育,狠抓纪律作风、监督执纪,落细落实从优待警各项措施,着力营造风清气正、干事创业的警营生态。要持续深化实战练兵活动,加强专业人才引进培养,着力锻造网安克敌制胜武器,打造网安尖刀品牌。