当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志到新东派出所检查指导防疫工作
信息来源:市公安局 发布日期:2020-03-16 浏览次数:   字号:【

3月14日上午,副市长、公安局长徐敦虎到海州分局新东派出所调研指导防疫工作,看望慰问民警辅警,强调要深入贯彻落实中央、省市部署,按照刘旸副省长和市委市政府主要领导等领导同志指示要求,慎终如始、再接再厉,统筹做好疫情防控和维护稳定工作,在大战大考中交出合格答卷。

徐敦虎同志详细了解了辖区企业复工复产、开学开市相关情况,实地检查了派出所值班备勤、内部安全等工作,听取了防疫和基层基础攻坚情况汇报,对派出所工作质态和队伍精神风貌给予充分肯定、高度评价,并就做好下步工作提出要求。一要提升站位、增强定力充分认清当前疫情防控面临的新形势新任务和维护稳定面临的新风险新挑战,进一步增强政治敏锐性和工作紧迫感,严而又严、实而又实、细而又细落实各项措施,切实做到疫情防控不松劲、维护稳定再加力,全力服务保障疫情防控和经济社会发展大局。二要统筹兼顾、精准发力。把疫情防控作为推动基础工作的好契机、练兵场,以推进基础工作深耕年“八项工程”为牵引,进一步强化维护稳定、公共安全监管、涉疫案件查处、矛盾纠纷化解和街面巡防等措施,严格落实快速反应要求,确保辖区社会治安良好、派出所基础工作质态稳步提升。三要严管厚爱、凝心聚力。坚持从严治警不放松,切实加强队伍日常管理,教育引导广大民警知敬畏、存戒惧、守底线。要带着感情关心关爱民警辅警,落实落细安全防护、后勤保障、宣传激励、心理疏导等措施,进一步鼓舞斗志、激发活力。