当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开打击跨境赌博专案侦办工作推进会
信息来源:市公安局 发布日期:2020-10-22 浏览次数:   字号:【

1021日上午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开打击跨境赌博专案侦办工作推进会,专题研究相关案件侦办工作,强调要深入贯彻落实部省市部署,按照刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,以更高的政治站位、更强的责任担当、更硬的务实举措,强力推进专案侦办工作,推动打击治理行动不断深化、取得实效。

徐敦虎同志听取了相关专案侦办情况汇报,充分肯定前期工作及成效,并就进一步强化案件攻坚、深化打击治理跨境赌博提出要求。一要深化认识,增强责任感。从维护大局稳定、促进社会和谐高度,充分认清打击治理跨境赌博工作的重要性紧迫性,将案件侦办战果作为检验打击治理行动成效最重要、最直接的指标,进一步坚定信心、压实责任,整合力量资源、创新战术战法,全力攻坚突破,切实形成严打高压态势,确保打出声威、打出成效。二要突出重点,打好攻坚仗。紧盯打击重点,紧扣人员、资金、信息等要素,坚持以打开路、以打促防、以打促治,加强警种协同和检法沟通,加大线索摸排、调查取证力度,注重研判经营、深挖扩线,用足用好法律武器,依法严厉打击,确保打深打透、除恶务尽。要充分运用“连云港论坛”平台,深化执法安全合作,进一步提升国际警务协作水平、更好服务警务实战。三要严格管理,提升战斗力。深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,加强队伍监督管理,教育引导民警严守纪律、保守秘密,同时要做好服务保障、典型选树、宣传激励等工作,确保队伍斗志昂扬、纪律严明、战力充沛。要在大仗硬仗中建立健全实战机制,以战促练、锤炼队伍,全面提升“以专业打职业”实战能力水平。

市局领导连洪涛、孙曙明,相关警种部门主要负责同志参加。