当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志出席全市公安出入境和国际合作工作会议
信息来源:市公安局 发布日期:2021-02-26 浏览次数:   字号:【

2月25日上午,市局召开全市公安出入境和国际合作工作会议,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会,以及全省公安局长会议、全省公安出入境管理和国际合作工作会议精神,按照部省市部署特别是刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,总结工作,分析形势,对全市公安出入境管理和国际合作工作进行全面部署。副市长、公安局长徐敦虎出席会议并讲话。

徐敦虎同志充分肯定了去年以来全市公安机关特别是出入境、国合部门为港城高质量发展提供优质高效的涉外服务保障作出的贡献,并深刻分析形势任务,强调要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,牢固树立总体国家安全观,强化两争一前列使命担当,以连云港论坛建设为战略支点,以深化风险防控、强化破案打击、优化管理服务为重点主攻方向,加快构建港城公安涉外治理新模式、新格局,以优异成绩迎接建党100周年。一要提高政治站位,增强风险意识。认真学习领会中央、部省市系列部署,统筹发展安全两件大事,准确识变、科学应变、主动求变,在大局中谋划推进出入境和国际合作工作,不断提升港城公安涉外管理服务能力水平,全力确保全市涉外领域大局稳定。二要聚焦关键领域,强化重点攻坚。结合一带一路强支点建设,围绕论坛理事会筹建、永久会址建设、秘书处实体化运作、典型案例评选等重点事项,加快推进连云港论坛建设,积极筹备第六届论坛,深化疫情防控常态化背景下国际警务合作新模式,打造国际执法安全合作新亮点、新品牌。要加快构建风险防控体系,创新放管服工作措施,切实增强群众获得感、幸福感。三要加强自身建设,锻造过硬铁军。常态化开展不忘初心、牢记使命主题教育,纵深推进教育整顿,坚持严在平时、管在日常,教育引导民警严守外事纪律、廉洁纪律,持续改进作风,强化典型选树和正向激励,落实爱警暖警各项措施,不断鼓舞士气、激励斗志。要加强专业人才培养,强化业务培训、实战练兵,切实提高驾驭全局、统筹谋划、操作实施能力,为港城公安涉外管理服务提供长久动力和活力。