当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志深入派出所督导检查全国“两会”安保工作
信息来源:市公安局 发布日期:2020-05-18 浏览次数:   字号:【

517日下午,副市长、公安局长徐敦虎深入基层一线督导检查全国两会安保工作,看望慰问民警辅警,强调要深入贯彻落实中央和部省市决策部署,按照刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导同志指示精神,集中精力做好稳控工作,努力以本地的平安稳定服务保障全市平安稳定。

徐敦虎同志实地查看了南城街道社会面巡防等工作,检查了南城派出所接处警大厅、综合指挥室等处,听取前期安保措施落实情况汇报,给予充分肯定,并就进一步做好全国两会安保工作提出要求。一要提高思想认识。充分认清在特殊背景下做好安保工作的重要意义,深刻分析、准确把握当前面临的严峻复杂形势,始终绷紧安全稳定这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,切实增强工作前瞻性、主动性和细致性,以最高标准、最严要求、最实举措,全力保障全国两会期间全市社会治安大局持续稳定。二要强化关键措施。在常态化做好防疫工作的同时,充分依托大数据+网格化+铁脚板,抓实抓细矛盾排查化解工作,切实看好自己门、管好自己人。要定岗定责落实快速反应要求,亮灯见警、动中备勤,快速高效处置各类突发警情,着力提升群众安全感满意度。三要严明纪律作风。牢固树立严管就是厚爱理念,将安保工作与纪律作风建设统筹起来,严格队伍日常教育管理,严密重点环节监管措施,确保队伍不出问题。要带着感情抓队伍,落实落细从优待警措施,认真做好典型选树、表彰奖励、后勤保障等工作,确保队伍始终保持旺盛战斗力。