当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志到高新分局郁洲派出所督导检查公安队伍教育整顿“回头看”工作
信息来源:市公安局 发布日期:2021-07-19 10:20:09 浏览次数:   字号:【

7月17日下午,副市长、市公安局党委书记、局长、全市公安队伍教育整顿领导小组组长徐敦虎到高新分局郁洲派出所督导检查公安队伍教育整顿“回头看”工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,按照中央、部省市系列部署特别是刘旸副省长和市委市政府主要领导指示要求,精准施策、持续发力、集中攻坚,纵深推进队伍教育整顿“回头看”,着力推动警营政治生态持续优化,确保取得实实在在效果。

徐敦虎同志观摩了派出所基层基础工作和队伍教育整顿展板,实地查看了派出所接处警大厅、综合指挥室等处,查阅了队伍教育整顿工作台账,对派出所工作质态和民警精神面貌给予充分肯定,并就进一步做好队伍教育整顿“回头看”提出要求。一要提高站位,筑牢政治忠诚。坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚决克服“与己无关”“盲目乐观”“过关交卷”等错误思想,端正态度、加压奋进,引导全警持续深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要训词精神,进一步坚定理想信念、强化政治定力、永葆绝对忠诚,以高度的政治责任感抓好教育整顿“回头看”各项工作,切实把教育整顿成功转化为推动公安工作新跨越发展的强大动力。二要突出重点,全面查漏补缺。聚焦教育整顿各个环节和重点任务,深化学习教育,细化问题整改,把重点案件办结销号、顽瘴痼疾清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍能力素质明显提升作为检验标准,全面开展“回头看”,深入剖析根源,扎实做好建章立制、完善制度工作,确保高标准、高质量完成教育整顿各项任务,实现“减存量、控增量、防变量”目标。三要压实责任,抓好成果转化。各级领导干部特别是“一把手”要知责于心、担责于身、履责于行,充分发挥“关键少数”作用,带头查改问题,深入一线督导检查,推动各项工作取得更大实效。要紧密结合党史学习教育,聚焦群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以“六六战略”为总牵引,严厉打击电信网络诈骗等影响群众安全感的突出违法犯罪,全面深化公安“放管服”改革,真正把实事、好事办到群众心坎上,充分展示港城公安过硬本领、树立良好形象。