当前位置: 首页> > 警务资讯
市公安局、连云港新奥燃气成立防范打击盗窃燃气违法犯罪联合办公室
信息来源:市公安局 发布日期:2018-11-08 浏览次数:   字号:【

    为进一步深化打击盗窃燃气违法犯罪协作联动机制建设, 11 8 日上午 ,市公安局会同连云港新奥燃气有限公司成立防范打击盗窃燃气违法犯罪联合办公室。市局党委委员、副局长孙曙明,市局党委委员、海州区副区长、分局局长史伟,市建设局党委委员、副局长滕秀元出席联合办公室揭牌仪式并讲话。

 

    孙曙明同志指出,成立防范打击盗窃燃气违法犯罪联合办公室,是实现更快速、有效打击涉气违法犯罪的迫切需要,也是新形势下公安机关服务保障“高质发展、后发先至”的客观要求。一要突出重点“全面排”。要以采暖热水类用户为重点,兼顾气量数据异常用户开展全面、深入、细致的梳理排查,确定一批重点洗浴、餐饮和燃气采暖居民用户。在排查的基础上,各地公安内保部门要会同燃气公司对重点用户全面检查,对发现有偷盗气行为的,应第一时间对现场证据进行固定、提取。二要重拳出击“全力打”。要坚持以打开路,重点打击性质恶劣、危害严重而又拒不承认整改的用户,提升震慑效应。办案中要按照市公安局、市中级法院、市检察院等五部门《关于办理盗窃燃气及相关案件法律适用问题的若干规定》精神,强化协作联动,形成重拳出击的合力。三要警企联动“全链条”。联合办公室要充分发挥纽带作用,建立情况互通、工作互联、应急互动的联动联防机制,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,共同做好涉气违法犯罪的发现查处以及事故防范、不稳定因素化解等工作。四要营造氛围“全员宣”。充分利用新闻媒体对典型案件进行宣传报道,开展警示教育,增强广大群众的燃气保护意识,让群众广为知晓盗窃燃气行为不仅侵犯燃气企业的合法权益,更对公共安全造成危害,必须要承担相应法律责任。

 

   史伟同志主持揭牌仪式并强调,联合办公室的成立必将掀起全市打击盗窃燃气违法犯罪工作新的一页。社会各界应携起手来,全面落实防范打击盗窃燃气违法犯罪活动各项措施,为建设“平安港城”,守卫“和谐家园”而不懈奋斗。