当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开续会贯彻落实公安部视频会议等精神
信息来源:市公安局 发布日期:2020-02-11 浏览次数:   字号:【

2月11日上午,公安部视频会议结束后,副市长、公安局长徐敦虎主持召开续会,深入传达贯彻习近平总书记重要指示,以及赵克志国务委员在公安部视频会议上的重要讲话精神,按照刘旸副省长等领导同志指示要求,就做好抗疫情、保安全、护稳定等工作进行再强调再部署。

徐敦虎同志指出,当前疫情防控工作进入关键阶段,全市公安机关要认真学习领会公安部、省厅和市委市政府一系列新部署新要求,振奋精神、连续作战、攻坚克难,坚决打赢疫情防控的人民战争整体战阻击战。要强化主责主业意识,充分发挥职能作用,全面强化情报信息搜集研判,严格落实互联网24小时巡查处置机制,依法严厉打击各类违法犯罪,严格按照“1、3、5分钟”快速反应要求高效妥善处置各类不稳定事端,确保政治安全和社会稳定。要密切关注疫情发展中出现的新情况、新问题,保持高等级社会面巡防勤务,做实做细各项重点管控工作,守土有责、守土尽责、守土担责,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。要强化安全防护工作,加强民警防护知识培训和心理危机干预。要加强战时思想政治工作,加大先进典型的宣传报道,科学用警、劳逸结合,加强伙食等后勤保障,确保队伍始终保持旺盛斗志。

市局党委成员,各相关警种部门主要负责人在主会场;各县分局、港公安局和相关警种部门班子成员,各科所队长在各地分会场参会。