当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开传达贯彻上级疫情防控工作部署视频会
信息来源:市公安局 发布日期:2020-02-11 浏览次数:   字号:【

2月10日晚,副市长、公安局长徐敦虎主持召开全市公安机关视频会议,深入传达贯彻省厅党委部署和市委市政府疫情防控第6次例会精神,按照刘旸副省长和市主要领导指示要求,对坚决打赢阻击战进行再强调再部署。

徐敦虎同志指出,防疫工作开展以来,全市公安机关坚决贯彻落实中央、部省市一系列部署要求,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,忠诚履职尽责、连续攻坚克难,付出了很多心血,取得了良好成效,市委市政府充分肯定、港城群众高度评价。但也要清醒看到,当前面临形势依然严峻、风险隐患仍大量存在,全市公安机关要充分认清做好防疫工作的极端重要性和紧迫性,坚决抓好各项防控措施落实,向党和人民交上一份合格满意的公安答卷。一是思想之弦再绷紧。要深入学习领会上级最新部署、最新要求,认真分析研判当前面临的新形势、新变化、新挑战,切实提高政治站位、增强危机意识,坚决克服麻痹松懈思想,进一步振奋精神,咬紧牙关、再接再厉,一以贯之抓好防控各项工作,奋力夺取全胜。二是措施责任再落实。要对前期工作进行全面回头看,对标找差,进一步加强组织指挥、督导指导,充分依托大数据手段和网格治理机制,切实把社区防控、通道查控、治安管控、医疗场所和隔离点守控、网上舆情导控、苏鲁边界布控等措施落到实处,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。三是队伍防护再加强。要加强办公场所、窗口单位的安全防护,千方百计为一线执勤民警配备必要的防护装备,确保公安场所安全、民警自身安全。要真心真情关心关爱民警,加强心理疏导、从优待警、伙食保障工作,科学用警、劳逸结合,让全警吃好、休息好,着力增强免疫力、提升战斗力。

市局在家党委成员,各警种部门主要负责人在主会场参加;各县分局、港公安局有关人员在各地分会场收听收看。