当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开全市公安机关队伍教育整顿视频会
信息来源:市公安局 发布日期:2021-03-10 浏览次数:   字号:【

3月6日上午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开全市公安机关队伍教育整顿视频会,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,按照部省市部署安排特别是刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,进一步提高政治站位,以最坚决态度、最严实作风、最有力举措落实好教育整顿各项要求,确保高质量完成各项目标任务,全力锻造人民满意的过硬公安铁军。

徐敦虎同志听取了相关工作情况汇报,就扎实推进教育整顿提出要求。一要对标对表高站位落实。深刻认识开展教育整顿的极端重要性、极其必要性和极度紧迫性,锚定“四个铁一般”标准,发扬自我革命精神,以实际行动把“严”的主基调和“严”的态势长期坚持下去,坚决打赢这场正风肃纪的攻坚战,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。二要有力有序高水平组织。围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,扎实推进“三个环节”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,全力抓好政治轮训、集中学习、典型教育、警示教育、实践活动、氛围营造等工作,进一步纯洁公安队伍,为全省公安机关、全市政法队伍当先锋打头阵、挑重担做表率。三要压紧压实高效率推进。各级领导干部要充分发扬“开局就是决战、起步就是冲刺、转身就抓落实”的实干作风,压紧压实责任链条,带头抓学习、抓整改、抓落实,确保各项措施落地见效。要把开展教育整顿与党史学习教育、服务发展大局、当前各项重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以实实在在的教育整顿成效增强人民群众幸福感安全感获得感。