当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开市局党委(扩大)会
信息来源:市公安局 发布日期:2020-10-21 浏览次数:   字号:【

1020日下午,副市长、市局党委书记、局长徐敦虎主持召开市局党委(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及公安部、省厅重大会议精神,按照刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,就做好当前重点工作进行研究部署。

徐敦虎同志充分肯定近期工作及成效,深入分析形势任务,强调要进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好防风险、固根基、补短板、护稳定、保平安各项工作,全力推动港城公安工作迈上新台阶。一要加强理论学习。把学习领会习总书记系列重要讲话、重要训词精神和上级最新决策部署作为重要政治任务,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进,确保上级各项决策部署在港城公安落实落地。二要落细安保措施。紧盯党的十九届五中全会、第三届进博会安保两场硬仗,统筹“平安前哨”工程建设、扫黑除恶专项斗争、秋冬季打防等工作,充分依托“大数据+网格化+铁脚板”,以战时状态、战时标准,持续强化重点管控、面上巡防、安全监管等措施,严格落实“135”分钟快反要求,确保全市社会大局持续平稳。三要提升工作绩效。对照年度目标任务进行回头看,找准短板弱项、难点问题,坚持领导带头、条抓块管,倒排工期、挂图作战,以奋勇争先、扛旗夺牌的勇气和决心,拿出实招硬招,压紧压实责任,切实把基础做牢、短板接长,确保实现争先进位目标。四要加快论坛筹备。认真总结前期视频研讨会经验做法,进一步细化第五届连云港论坛筹备方案,实体化运作专班、项目化推进任务,切实把各项筹备工作落实到位。要主动加强对上请示汇报,积极争取帮助支持,把会务组织、技术支撑、应急保障等工作做细做实,确保论坛年会圆满精彩。五要强化队伍管理。坚持严字当头,扎实推进纪律作风教育整顿,深入排查整治队伍中存在的突出问题,加强针对性警示教育和监督管理,着力锻造一支“四个铁一般”的公安铁军。同时,要带着感情和责任抓队伍,落实落细从优待警各项措施,加强服务保障、宣传激励、实战练兵,不断激发队伍生机活力。

市局在家党委成员出席会议,相关警种部门主要负责同志列席会议。