当前位置: 首页> 警务资讯
市委第五巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开
信息来源:市公安局 发布日期:2021-03-29 浏览次数:   字号:【

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月22日,市委第五巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长卜东祥作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。副市长、市公安局党委书记、局长徐敦虎主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长韩玉彬、张靖、周玮及巡察组全体成员,市纪委监委派驻第十九纪检监察组组长朱晓春,市公安局党委领导班子成员出席会议;各分局、市局机关各警种部门班子成员及其他市管干部,有关单位中层干部和民警代表列席会议。

卜东祥指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要制度安排。在全市十四五规划开局之年,市委决定开展新一轮巡察,充分体现了市委持之以恒抓好全面从严治党的鲜明立场和坚定决心。市公安局党委和广大党员干部要深刻认识巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性。市委第五巡察组将坚持政治巡察定位,盯住权力和责任,盯住领导班子和关键少数,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央及省委、市委决策部署,对照市公安局党委职能责任和“三定”规定,围绕“三个聚焦”,查找纠正政治偏差,发挥政治监督作用。

卜东祥强调,此次对市公安局党委开展巡察,体现了市委对市公安局工作的高度重视,也是对市公安局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。希望市公安局党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。市委第五巡察组将紧紧依靠市公安局党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

徐敦虎代表市公安局党委作表态发言,市公安局各级党组织和全体党员干部必须提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受监督、支持巡察的自觉性和责任感。树立大局意识,以端正的态度全力配合做好服务保障,做到及时、精细、准确、高效,确保巡察工作顺利有序开展。坚持立行立改,以雷厉风行的作风抓实问题整改落实,对巡察组提出的建议,要认真研究、及时落实,事事有回音,坚决打好问题整改歼灭战、攻坚战、持久战。注重统筹兼顾,以过硬的业绩形象全面接受巡察检阅,紧扣政法队伍教育整顿“四项任务”和“三个环节”,深入贯彻落实省厅“六六战略”,努力把巡察成效转化为做好公安工作的强大动力。

据悉,巡察期间(2021年3月22日—5月18日),设专门值班电话:19901557815(可接收短信),邮政信箱:连云港市5500信箱,邮政编码:222000,电子信箱:xc147815@163.com,同时在在市公安局主楼北门出入口、交警支队办公楼一楼大厅、刑警支队技术楼门前、水上分局大门入口处、巡特警支队一楼楼梯口、市政务服务中心主楼238室门前、看守所大门右侧、警校教学楼东门、海州分局食堂入口处、连云分局大门东侧、开发区分局办公楼一楼大厅、徐圩分局主楼入口左侧、高新分局办公楼一楼电梯旁、景区分局户籍室门前、公交分局大门入口处、港口分局主楼大厅设置联系信箱。受理信访和接听电话时间为每天8:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2021年5月18日。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市公安局党委领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市公安局和有关部门认真处理。