当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志出席市局思想政治工作会议
信息来源:市公安局 发布日期:2020-02-11 浏览次数:   字号:【

2月10日上午,市局召开思想政治工作会议,副市长、市局党委书记、局长徐敦虎出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实公安部、省厅党委部署要求,按照刘旸副省长指示精神,带着感情、带着责任抓好思想政治工作,为全面打赢疫情防控阻击仗提供强有力的思想引领和队伍保障。

徐敦虎同志充分肯定了近期以来全市公安政工、警保、办公综合等部门辛勤付出及工作成效,代表市局党委表示感谢和慰问,要求认真学习贯彻上级关于做好防疫期间公安思想政治工作的一系列部署,始终坚持以警为本,严管厚爱,真正把思想政治工作做到第一线,做到广大民警辅警心坎上。一要强化党建引领。加强党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把广大党员民警辅警更好组织起来,大力弘扬“跟我上、让我来”的战斗精神,引导激励广大民警辅警在危难时刻挺身而出,在一线经受考验、砥砺党性,在一线建功立业、熔铸忠诚。要在一线考察、识别、评价、使用干部,真正让广大领导干部在斗争中接受检视、经受考验、提升能力。二要强化宣传激励。聚焦前线火线一线,组织随警作战,及时发现、深入挖掘工作中涌现出来的先进典型,有计划、分系列开展集中宣传,弘扬正能量、提振精气神。要落实好战时表彰奖励工作机制,大力表彰奖励冲锋在前、敢于担当、表现突出的集体和个人,按绩施奖、有绩必奖,进一步凝聚警心、激励斗志。三要强化从优待警。切实加强公安场所安全防护措施,为基层单位和一线执勤民警、辅警配备必要的防护装备,落实办公场所、办案场所、监管场所和窗口服务单位安全管理、卫生防疫措施,确保自身安全。要科学用警、劳逸结合,保证民警辅警必要的休息时间,加强心理疏导,提高伙食质量,积极帮助他们解决实际困难,让广大民警辅警精力充沛、心无旁骛投身防疫阻击战。

市局领导宋雅波、杨德成,市局政治部全体人员和办公室、警保处班子成员参加会议。