当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开市局党委(扩大)会
信息来源:市公安局 发布日期:2019-10-31 浏览次数:   字号:【

1031日上午,副市长、市局党委书记、局长徐敦虎主持召开市局党委(扩大)会,深入传达贯彻王立科书记来连视察调研政法公安工作重要讲话精神,强调要坚决贯彻落实中央和部省市部署要求,按照王立科书记、刘旸副省长等领导同志指示,防风险、护稳定、保安全,确保年终岁末社会大局持续平稳。

徐敦虎同志指出,王立科书记来连视察指导政法公安工作,对今年以来全市公安工作和队伍建设给予充分肯定、高度评价,对做好当前和今后一个时期安全稳定和公安工作提出明确要求,充分体现对港城公安的亲切关怀和殷切期望,为做好当前和今后一个时期安全稳定和公安工作进一步指明了方向、增添了动力。一要集中精力抓好学习贯彻。把传达学习立科书记讲话精神作为当前一项重要任务,迅速召开党委扩大会、班子会、全警民警会,原原本本传达学习,深刻领会精神实质,用实际行动落实要求,用过硬业绩回应嘱托,切实把上级的指示要求和关心关怀转化为干好工作的强大动力,不断推动港城公安工作高质量发展。二要全力以赴投入安保活动。聚焦进博会等重大安保任务,全面提升社会面巡防等级,坚持显性用警,深入开展道路交通安全百日整治、综合整治非法流动加油等专项行动,确保社会面大局持续平安稳定。三要攻坚克难迎接回头看。结合秋冬打防、绩效冲刺、安全感满意度双提升等系列行动,再攻克一批疑难案件,再取得一批重大战果,再掀起一轮斗争高潮,以严打严治形成震慑、推动绩效提升。四要一以贯之从严管理队伍。深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,严格内部管理,持续强化实战训练、执法培训和从优待警等工作,确保内部安全和执法执勤安全,以饱满的精气神和旺盛的战斗力投入年底绩效冲刺和安保工作。

市局在家党委成员,各县分局长、港公安局局长,市局各警种部门主要负责人参加。