当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志带队参加秋冬打防攻势第一次社会面集中清查行动
信息来源:市公安局 发布日期:2019-10-29 浏览次数:   字号:【

为最大限度消除各类安全风险隐患,扎实做好党的十九届四中全会安保工作,10288时起,市局在全市范围部署开展秋冬打防攻势第一次社会面集中清查行动。当日上午,副市长、公安局长徐敦虎带队,先后赴高新区、景区等地参加社会面集中清查行动,看望慰问参战民警辅警,强调要深入贯彻落实全省公安机关视频调度会精神,按照刘旸副省长指示要求,聚焦重点、集中发力,推动落实社会治安管控各项措施,形成严打严管严防严控高压态势,坚决守好江苏北大门。

徐敦虎同志先后深入云台街道社会管理服务中心、云台农场中心幼儿园、银行超市、集贸市场等处,亲自检查校园安保、群租房管理、单位内部及人员密集场所安全防范、三合一场所消防安全等工作,并实地查看社会面巡防、非标三四轮车整治等工作,到群众家中开展走访,了解社会治安情况,征求意见建议。

在景区分局云台派出所,徐敦虎同志检查了派出所内部安全防范、安保措施落实等情况,随后召开工作点评会,充分肯定相关单位近期工作质态,指出问题不足,对扎实做好社会面集中清查、圆满完成十九届四中全会安保任务提出要求。一要提升站位。全市公安机关和全体参战民警要提高政治站位、强化风险意识,紧盯不放心的人、不放心的事、不放心的物品,从严从细从紧抓好反恐防暴、巡防处突、安全监管等工作,全力维护政治安全和社会稳定。二要突出重点。要紧盯工作重点,精心组织开展重点地区整治,强化人员密集场所和中小学幼儿园、油电煤气等重点目标的巡防守护,最大限度把警力和装备推向街面,形成高压态势。三要统筹兼顾。要统筹进博会、澳门回归庆典等重大安保任务,紧密结合年度目标任务完成、工作绩效冲刺等重点工作,以严打严管严治确保年终岁末社会治安大局平稳,不断提升群众安全感满意度。要坚持严优并举,加强教育管理,严密内部防范,落实优警措施,确保队伍稳定、纪律严明。

市局领导杨德成,高新、景区分局和市局办公室、内保支队主要负责人参加活动。