当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开校园安全防范工作专题会
信息来源:市公安局 发布日期:2021-05-10 浏览次数:   字号:【

5月9日下午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开校园安全防范工作专题会,强调要深入学习贯彻中央和部省市系列部署,按照刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,坚持问题导向,强化底线思维,树牢忧患意识,落实落细校园安全保卫各项措施,全力维护校园安全稳定。

徐敦虎同志传达了吴政隆省长、刘旸副省长相关批示精神,肯定近期校园安全保卫工作,深入分析面临严峻复杂形势,并就进一步做好校园安全防范工作提出要求。一要保持高度警惕。时刻绷紧校园安全弦,杜绝麻痹松懈思想,切实把行动统一到上级部署要求上来,认真分析形势任务,全力查找短板漏洞,持续精准发力,将各类涉校安全风险隐患排查到位、整改到位,确保万无一失。二要落细安保措施。紧盯不放心的问题、不放心的人、不放心的部位,充分发挥“大网铁”机制优势,扎实开展校园安全隐患大排查,升级校园 “人防、物防、技防”,对照快反要求,强化校园周边巡逻防控、应急处突、交通维护、治安整治,确保绝对安全。三要扛起责任担当。各级领导特别是“一把手”要守土有责、守土尽责,以身作则、以上率下,带头下沉一线、上岗上线,抓督导、促落实、出成效。要严格落实属地责任、部门责任,强化部门协作配合、促发整体联动,广泛发动社会力量参与,着力构建齐抓共管、联动共治工作格局。