当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志深入一线督导检查校园安保工作
信息来源:市公安局 发布日期:2019-11-08 浏览次数:   字号:【

11月6日下午,副市长、公安局长徐敦虎深入云台农场部分小学、幼儿园,实地检查校园安全责任措施落实以及“护学岗”等情况,对前期问题整改情况进行回头看,并向群众征求意见建议,要求深入贯彻落实公安部、省厅党委部署要求,按照刘旸副省长等领导批示指示精神,强化风险意识,着力构建措施严密、科学有效的校园安全风险防控体系,确保校园安全、社会稳定。

徐敦虎同志对高新分局立行立改、狠抓校园安保,南城派出所落实保安配备、视频监控建设等工作及成效给予充分肯定,强调指出校园安全工作是关系千家万户、社会高度关注的民生问题,绝不能有丝毫麻痹大意,必须高度重视、严阵以待。一要全面增强风险意识。坚持以人民为中心理念,时刻绷紧安全这根弦,以对人民群众特别是广大学生儿童极端负责的态度,切实抓好风险隐患排查整改和安全防范措施落实,坚决守住校园安全底线。二是着力构建安全防线。要督促中小学、幼儿园切实履行安全工作主体责任,深入查找校园在治安、消防、交通以及校车管理等方面的问题隐患,依法督促整改,落实管理制度,升级改造技防系统,推进内部视频监控与公安机关、教育部门联网,严防出现死角盲区。三是切实强化联勤联动。属地公安机关要指导学校细化突发事件应急预案,并组织经常性演练,确保全体教职员工熟悉预案内容,明确处置流程。要强化警校联勤联动,充分依托村委会、治保会等基层组织,广泛动员家长、治安积极分子等参与校园护学工作,确保护学工作不留死角。

市局办公室主要负责人、南城派出所有关负责同志参加。