当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志检查指导道路交通安全管理工作
信息来源:市公安局 发布日期:2021-04-19 浏览次数:   字号:【

4月17日上午,副市长、公安局长徐敦虎同志检查指导道路交通安全管理工作,强调要深入贯彻落实部省市相关会议精神,按照刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,坚持“生命至上、人民至上”理念,标本兼治防风险,想方设法破难题,以强烈的使命担当推进道路交通安全整治,确保实现“减量控大”目标,为建党100周年营造良好的道路交通环境。

徐敦虎同志沿途察看了主城区朝阳路、郁洲路等地交通安全管理工作,先后深入朝阳路执勤岗、交通指挥中心,一边详细询问道路交通安全规律特点,一边调度察看重点路段、重点部位的实时交通状况,现场提出指导意见和具体要求。一是政治站位要再提升。道路交通安全事关人民群众生命财产安全、家庭幸福和经济社会发展大局,要牢固树立交通安全工作不得不抓好、非抓好不可的思想,强化风险意识,加强重点研判,坚决把各类风险化解在萌芽之时、把问题隐患消灭在事故之前,牢牢守住安全底线。二是防控措施要再深化。进一步强化“隐患无处不在,成绩每天归零”的意识,突出高危路段、高危车辆,加强力量、加大密度,认真抓好各类隐患排查整治,落实严管重罚措施,加强“一盔一带”等管理,维护好交通秩序、管控好重点车辆、压降好交通事故,用公安民警和辅警的努力付出,奋力创造平安、文明、顺畅的道路交通环境。三是工作责任要再落实。坚持守土有责、守土尽责,各级领导干部特别是主要领导要坚持“一线工作法”,带头上岗上线,多到隐患部位实地察看整治情况,推动落实属地责任、主体责任、监管责任,切实形成工作合力,把各项道路交通安全管控措施落细落实落到位。要加强教育管理,科学安排勤务和警力,深化爱警暖警措施,要以道路安全的新业绩、文明规范执法的新形象检验教育整顿工作成效。