当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开全市公安机关进博会安保工作汇报会
信息来源:市公安局 发布日期:2019-11-05 浏览次数:   字号:【

113日下午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开全市公安机关进博会安保工作汇报会,深入传达贯彻公安部视频会议精神,按照赵克志国务委员以及王立科书记、刘旸副省长等领导同志重要指示要求,就做好第二届中国国际进口博览会安保工作进行再动员再部署。

徐敦虎同志听取了相关情况汇报,充分肯定近期公安工作和队伍建设成效,代表市局党委向全市公安机关和广大民警辅警表示慰问,指出做好第二届进博会安保工作意义重大、任务紧迫,全市公安机关要切实统一思想和行动,全警动员、全力以赴,坚决打赢硬仗。一是思想认识再提高。牢固树立风险意识、底线思维,把进博会安保作为当前政治站位的主要体现,立足主场、明确主责、增强主动,进一步振奋精神、凝心聚力,全力以赴推进各项工作,确保实现重点不失控、本地不出事、上海不添乱,守好江苏北大门、守住入沪南通道。二是安保措施再细化。要结合扫黑除恶专项斗争、年度绩效冲刺等重点工作,最高等级开展社会面整体防控,最大限度消除安全隐患,最全要素做好应急准备,全面落实路地联勤等机制,牢牢把握工作主动权。三是工作责任再落实。把进博会安保作为当前头等大事,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,全面强化领导指挥、责任落实、宣传发动、督导检查,确保守土有责、守土尽责。要严管队伍不放松,精心组织学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化政治工作,严格执行工作纪律,认真落实从优待警措施,确保队伍始终保持旺盛斗志。

市局在家党委成员,市局各警种部门主要负责人在市局分会场参会,各县分局、港公安局领导班子和科所队长在本地分会场收听收看。