当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开“昆仑”行动工作推进会
信息来源:市公安局 发布日期:2021-02-20 浏览次数:   字号:【

219日下午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开昆仑行动工作推进会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照部省市部署特别是刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,坚持以人民为中心,纵深推进昆仑行动,依法严厉打击食药环违法犯罪活动,努力为美丽连云港建设、建党100周年创造清朗安全的环境。

徐敦虎同志听取了有关情况汇报,给予充分肯定,并深刻分析形势任务,就进一步深化昆仑行动提出要求。一要提高站位,扛起政治责任。聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,切实增强做好食药环侦工作的责任感、使命感、紧迫感,进一步集中力量资源、健全工作机制、创新打法战法,全力推动昆仑行动向纵深开展,坚决打赢这场民生保卫战,让港城的天更蓝、水更清、食品更安全。二要突出重点,强化严打整治。准确把握打击知识产权和野生动物犯罪的新形势新特点,结合扫黑除恶专项斗争、长江流域禁渔禁捕、旅游市场和化工行业整治等工作,紧盯群众最不满意、反映最强烈的重点领域、重点地区,坚持主动出击、重拳严打,强化全要素、全环节、全链条侦查打击,全力打幕后、挖源头、端窝点,切实打出声威、打出成效,形成高压震慑态势,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让平安连云港的成色更足、质态更优。三要守土尽责,锤炼过硬队伍。坚持专业带动、全警行动、部门联动、群众发动,全面压紧压实属地责任、部门责任和领导责任,深入宣传发动群众,加强与检法机关、行政部门的协同配合,切实形成打击整治合力。要结合教育整顿,持续深化队伍纪律作风建设,强化全警实战大练兵,在大仗硬仗中不断提升打赢能力、展示良好形象。