当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志主持召开全市公安法治建设工作会议
信息来源:市公安局 发布日期:2021-03-01 浏览次数:   字号:【

2月26日下午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开全市公安法治建设工作会议,强调要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实部省市决策部署,按照刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,牢固树立执法为民理念,牢牢把握公平正义的价值取向,聚焦建设法治公安目标,持之以恒推进执法规范化建设,不断提高港城公安工作法治化水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

徐敦虎同志充分肯定了去年以来全市公安法治建设工作成效,并深刻分析形势任务、指出问题不足,就进一步深化法治建设工作提出要求。一要肯定成绩、认清不足,切实增强公安法治建设责任感。深刻认识新时代法治公安建设的重要性必要性,强化政治担当、坚定信心决心,认真总结固化执法实践经验,切实找准短板弱项,坚持系统观念、法治思维、强基导向,以执法办案管理中心建设应用为抓手,全力推动执法规范化建设提档升级,确保以有力的法治保障推进深化平安建设。二要扭住关键、强化措施,切实提升港城公安执法公信力。扎实推进市县两级执法办案管理中心规范应用,推动执法管理委员会实体化、常态化、规范化运行,不断健全完善执法办案、执法监督、执法保障机制,狠抓源头监督,强化一线警务实战法律支撑,着力构建系统严密、运行高效的执法管理体系,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处。三要提高素质、做强支撑,切实树立文明规范执法新形象。各地、各部门“一把手”要切实履行公安法治建设第一责任人职责,亲自抓部署、抓督导、抓落实,在提升法治素养、增强执法能力、严明纪律作风等方面上下狠功夫,强化领导带头学法办案,建好法制专业力量,关心厚爱法制民警,深化队伍教育整顿,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军。