当前位置: 首页> > 警务资讯
全市公安机关集中开展治安清查整治行动
信息来源:市公安局 发布日期:2018-11-09 浏览次数:   字号:【

为营造港城和谐稳定的社会治安环境,根据省公安厅统一部署, 1029 115,我市警方全警动员、全力以赴,相继组织开展了两次集中清查统一行动,消除了一批公共安全隐患,整治了一批重点复杂场所,抓获了一批违法犯罪分子。

行动期间,全市公安机关共投入清查警力8462余人次,对重点地区、重点路段、重点场所和单位,全面开展清查整治,把问题隐患查清楚,把整改措施落实到位。共清查中小旅馆1789家次,歌舞娱乐场所152家次,旗帜店、复印店1043家次。检查出租房屋4210家次,暂(寄)住人口7288人。检查物流寄递业148家,查处违法违规经营1起。检查涉危单位51家,现场整改安全隐患35起。检查大中专院校、中小学校、幼儿园80个,检查加油站167个,整改安全隐患28个。

行动中,全市公安机关最大限度地组织警力和社会力量上街上路巡逻执勤,共出动巡防警力947人次、警车138辆次,正义联盟、平安志愿者等社会力量2980人次。全市共设置盘查卡点24处,盘查可疑人员4609名,盘查车辆1509辆,查获制刀具15把,查获冰毒9小包。

对发生的现行案件特别是重大恶性案件,集中优势警力快侦快破,及时消除不良影响,提高群众安全感。共查破违法犯罪案件36起,抓获违法犯罪嫌疑人45名、逃犯2名。

全市7个公安检查站、11个执法服务站、13个临时检查点全部同步运作,启动二级查控勤务,加强对过往可疑车辆、船舶、人员、物品的盘查检查,形成了强大的严管严控严治态势。共检查货车和危险品车辆6301辆次、客车3221辆次,检查可疑人员6214人,查处酒驾醉驾45起,货车超载81起。