当前位置: 首页> 警务资讯
徐敦虎同志深入银行业金融机构调研指导打击治理电信网络诈骗犯罪工作
信息来源:市公安局 发布日期:2021-07-14 09:07:51 浏览次数:   字号:【

7月13日上午,副市长、公安局长徐敦虎先后到工商银行、民生银行连云港分行,调研指导打击治理电信网络诈骗犯罪工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,按照中央和部省市系列部署特别是刘旸副省长和市委市政府主要领导指示要求,坚持问题导向,严格落实责任,系统推进打击治理各项工作,切实维护人民群众合法权益,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

徐敦虎同志听取了工商银行、民生银行连云港分行在打击治理电信网络诈骗犯罪制度贯彻执行、持续宣传教育、风险防控措施等方面工作情况汇报,给予充分肯定,代表市公安局党委对工商银行、民生银行连云港分行在打击治理电信网络诈骗犯罪方面作出的贡献表示感谢,并深入分析形势任务,就进一步做深做细打击治理电信网络诈骗犯罪工作提出要求。一要认清形势,提高站位。深刻认清打击治理电信网络诈骗犯罪面临的严峻复杂形势,充分认识电信网络诈骗的巨大危害性,深入研究新形势下犯罪活动的规律特点,将反诈工作作为一项重大政治任务,坚持以人民为中心,全面落实打防管控各项措施,加快构建“全警反诈、全社会反诈”新格局,坚决遏制电信网络诈骗高发多发态势,为更高水平平安连云港建设作出新的更大贡献。二要紧盯关键,综合施策。坚持关口前移、源头治理,纵深推进“断卡”行动,全力以赴做好“两卡”清理工作,严格落实账户实名制、行政审批等制度,强化转账管理、特约商户与受理终端管理,健全紧急止付和快速冻结机制,全方位、立体式开展宣传教育,全面推进重点行业监管、重点地区整治,全力堵塞监管漏洞,最大限度挤压违法犯罪空间。要充分发挥“大网铁”机制优势,完善各类数据模型,升级完善反制措施,开展精准预警劝阻拦截,跨界联动、合成作战,以快制快、精准打击,最大限度避免和挽回受害群众财产损失。三要压实责任,狠抓推进。要紧密结合党史学习教育,把打击治理电信网络诈骗作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,进一步健全考评通报和责任追究制度,加强统筹协调、组织指挥、督促检查,主动作为、密切配合,齐抓共管、同向发力,着力构建上下贯通、左右协同、高效有力的打击治理体系,确保打击治理工作取得明显成效。