当前位置: 首页> > 警营风采
戴世军:筑起高墙内的丰碑
信息来源:宣传处 发布日期:2018-10-29 浏览次数:   字号:【


他曾是军人,肩负光荣使命,勇往直前。现在脱下戎装,换上警服,依旧不忘初心,任劳任怨。转业10多年来,他怀着对公安工作的一片赤诚,立足本职岗位,脚踏实地的书写了一名复转军人、普通民警,忠诚于党和公安事业的无悔人生,连续多年被评为优秀共产党员、先进工作者。他就是连云港赣榆分局看守所监管民警戴世军。

戴世军,男,中共党员,198010月应征参军入伍,19999月转业被分配到赣榆公安局,先后在多个基层派出所工作,2006年调入看守所,至今已从事监管工作12年。

锐意进取的护卫兵

初入公安,戴世军在基层派出所做社区工作,经历了一段从生疏到熟悉,从熟悉到热爱的过程。他以巨大的热情投入工作,很快进入了角色,并总结出手中有本,心中有数,四个必访,四勤四得的工作方法。正是凭着这种对工作勤奋、这种自讨苦吃的精神,几年间,他的足迹遍布了辖区的边边角角,辖区没有他不熟悉的事,没有他不了解的人,管段民警这个不起眼的岗位,被他用自己的实际行动诠释出了立体厚实的意义。因此,他很快融入社区、打开了工作局面,赢得了辖区企业、群众以及各界的好评,也正是因为他的勤奋和工作方法得当,他所负责辖区的社会治安多年走在前列,群众的安全感和满意度逐年提升。

尽职尽责的当家人

自被调入到监管岗位后,他服从组织安排,坚持把确保监所安全作为工作的重点,将自己多年来在部队的工作经验及基层派出所工作经验融入到监管工作中去,由于工作优秀,2006年被任命为看守所指导员,主抓监所队伍思想工作。戴世军经常对民警开展谈心谈话教育工作,每到重要节日,他都会到离退休民警及困难民警家中走访,及时了解民警的思想状况、家庭情况,询问困难原因,及时给及帮助,让他们感受到组织的关怀。同时随着气候温度变化,他随时关注监所内在押人员健康情况,会同医务和管教民警定期开展加强管理和防病治病工作。监管大队多年来队伍建设成绩斐然,没有发生队伍违法违纪问题。2016年根据组织安排,戴世军负责看守所全面工作,在其担任主要负责人期间,AB门改造、天网建设、卫生室建设等工作都圆满完成。走下领导岗位后,戴世军主要负责犯人的押解投送工作。刑事判决书、执行书的逐字审核,组织家属会见,一天近一千公里的开车押解,都是这位年近60岁老兵的日常工作。今年以来,他已安全完成押送任务1300余人,未发生一起安全事故。

默默奉献的老黄牛

戴世军始终保持着军人的本色,在工作中,他总是单位中最顾大局、识大体的人,从不斤斤计较,始终坚持以舍小家、顾大家的精神投入监管工作。也许在其他部门,年近60岁就基本不需要再值夜班,但监所场所老同志较多,每个人都有自己的一份责任田,不管是中秋佳节还是三十除夕,只要轮到戴世军值班,他都会尽心尽职站好岗。201711,戴世军妻子生病,儿子又远在浙江工作。正在值班的戴世军在向单位请了2个小时假,办理好妻子入院手续后立即又赶回单位,留下妻子一人独自在医院。每天第一个到单位的是他,最后一位离开的也是他,双休日加班更是家常便饭。多年来,戴世军在平凡的监管工作岗位上,默默无闻,无私奉献,为公安监管工作、打击犯罪、维护一方平安作出了突出贡献。

没有惊心动魄的侦查破案故事,没有荡气回肠的豪言壮举,有的只是春风化雨般地辛勤劳作和流传在群众心中、民警口中的那座丰碑”!