当前位置: 首页> 警营风采
战疫情 警校学员一直在行动
信息来源:市公安局 发布日期:2020-02-14 浏览次数:   字号:【

初春二月,料峭轻寒。

在市九岭警校内有这么一群人……他们在操场上你追我赶、在训练馆内激烈对抗、在阶梯教室里聚精会神……这是警校2019军转干培训班日常培训的一个个训练场景缩影。当下抗击疫情形势还非常严峻,全市的院校和单位企业都相继宣布推迟开学和上班。当接到培训班正常培训通知时候,家人都疑惑不解,全市都推迟了,你们为什么还要正常培训?2月3日的第一堂训练课,于祥磊大队长简单的一句话回答了所有的问题和疑惑,他说“我们穿着警服,我们肩上担着责任,我们跟老百姓不一样”。同时,警校领导积极争取,把我们军转干培训班的52名学员纳入到市局的增援机动力量,随时准备支援一线。

我们的战友们、全市的公安干警全部投入到一线抗击疫情。维稳处突的特警、查案追凶的刑警、指挥交通的交警、奔走街头的片警……他们都义无反顾、毅然决然、无惧病毒在抗疫一线鏖战。作为后方学员,我们还有什么理由懈怠、还有什么理由懒散,我们唯有努力、唯有拼搏,刻苦训练,烈火炼真金,做到招之即来、来之能战、战之必胜。

人民日报有一则评论中写到如果不能在一线做“勇猛”的战士,那也要“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光”,做一个有温度、有情怀、有担当的人。疫情面前,每人都是一道防线,每人都有责任。

我们要不负韶华、勇于进取。警校领导悉心教导、关心关爱;教官们不惧风险,跟班跟训、言传身教、倾囊相授、无私帮带,所以,我们要有以只争朝夕的精神坚持学习训练,发扬不怕苦不怕累精神,高标准高质量完成培训任务,这样才不辜负警校的一番良苦用心和殷切期望。

我们要顾全大局、听从指挥。我们要树立强烈的责任感和使命感,无论何时何地,都严格执行市政府、市局和警校有关疫情防控的统一部署要求,积极配合做好相关排查报告工作,绝不做疫情面前任性无知、肆意妄为的人。

我们要加强防护、坚定信心。以科学的态度认识和对待疫情,做好监测、规律休息、加强锻炼、提高免疫力。戴口罩、勤洗手,常通风、不聚集,不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。不仅自己要做到,也要带动家人亲友做好。对待教官、对待同事战友要互相关心、互相鼓励、坚定信心。


(2019年度全市公安机关初任培训班学员  刘爱明)