内设机构
首页 内设机构

处室名称

办公室(档案管理中心)

处室职能

职能:掌握全市公安工作情况,为领导决策提供依据;组织开展调查研究,起草重要文件和报告;综合分析研究社会治安情况,收集、报告重要公安信息;负责重要会议的会务工作和重大事项的组织协调、督查督办以及局领导政务活动的协调安排;负责公安统计、机要管理工作;负责全局的保密工作,指导全市公安系统的保密工作;承担文电收发运转和上报下发文件的审核工作;负责局目标管理工作;负责对外接洽工作的协调安排。

处室负责人

主任:曹伟

处室电话

0518-81860030



处室名称

情报指挥中心(连云港市反恐怖指挥中心、警用航空管理办公室)

处室职能

职能:指导全市公安机关指挥中心建设;承担市区110报警服务工作,协调处理紧急警务;负责各类公安报警信息的收集、分析、反馈;对基层单位处警情况进行检查、指导和监督;协调和指挥跨县、区重大紧急事件的处置工作。

处室负责人

主任:钱锋

处室电话

0518-81861099



处室名称

政治部

处室职能

职能:主管全市公安政治工作,组织、指导全市公安队伍建设,管理。

处室负责人

副主任:赵斯斌、田克前

处室电话

0518-81860062



处室名称

治安警察支队

处室职能

职能:掌握全市治安管理情况,研究工作对策;指导并实施治安行政案件的查处审核和治安部门管辖刑事案件的侦查工作;指导并组织实施群体性事件预防处置和大型活动的安全保卫工作;指导派出所业务工作;指导、监督并组织实施特种行业、公共场所和枪支弹药、爆炸物品、危险物品的管理工作;指导并组织实施人口、户籍、居民身份证管理工作。

处室负责人

支队长:吴大山

处室电话

0518-81861101



处室名称

交通警察支队

处室职能

职能:拟订全市道路交通安全管理的政策、规定;组织、指导、监督全市公安机关依法查处道路交通违法犯罪行为,处理道路交通事故,维护道路交通安全、道路交通秩序、公路治安秩序;组织开展市内重特大道路交通事故调查处理工作;组织、指导、监督全市公安机关道路交通应急管理和重大活动道路交通安全保卫工作;组织、指导、监督全市公安机关实施对剧毒化学品的道路运输审批工作;组织、指导、监督机动车(不含拖拉机)登记、机动车安全技术检验合格标志核发和驾驶人考试发证工作;组织、指导全市公安机关道路交通安全宣传教育工作;组织、指导道路交通安全管理科技工作;参与、指导全市道路、停车场和道路配套设施规划、设计、建设工作。

处室负责人

支队长:王一兵

处室电话

0518-81860011



处室名称

刑事警察支队(有组织犯罪侦查支队、物证鉴定中心、连云港市反通讯网络诈骗中心)

处室职能

职能:领导、规划、管理和指导全市刑事侦查业务工作,研究刑事犯罪活动规律和特点,制定打击、控制、防范对策、组织、指挥、协调、指导恶性大要案件、跨区域系列性案件、上级交办案件的侦破工作和追逃工作;检查、指导全市刑事执法办案工作;规划、建设、管理全市刑事犯罪信息工作,为基层提供信息查询和技术支援。

处室负责人

支队长:王其乐

处室电话

0518-81861851



处室名称

经济犯罪侦查支队

处室职能

职能:负责全市经济犯罪案件侦查工作的组织规划与指导协调;办理和参与侦查重大经济犯罪案件和上级交办的经济犯罪案件;组织全市经济犯罪逃犯缉捕工作;全面掌握和研究全市经济犯罪情况、动态,制定侦防措施与工作对策;开展经侦协作,指导协调涉外经济犯罪案件的侦破工作。

处室负责人

支队长:王中山

处室电话

0518-81861351



处室名称

水上警察支队(水上分局)

处室职能

职能:负责全市内河水域治安防控体系建设,组织协调、监督指导全市水上公安业务;组织协调、查处全市水上发生的刑事、治安案件;负责收集水上治安信息和各区域水上公安工作协调协作。

处室负责人

支队长:闵启东

处室电话

0518-81862001



处室名称

网络安全保卫支队(连云港市网络与信息安全通报中心)

处室职能

职能:指导并组织实施全市公共计算机信息网络和国际互联网的安全保护及管理工作;实施国际互联网上的侦察和安全监控;掌握计算机信息网络违法犯罪动态,侦查计算机网络违法犯罪案件;研究全市信息网络安全保护对策,拟定地方信息网络安全保护管理规定,检查、指导并组织实施全市公安机关信息网络安全监察工作。

处室负责人

支队长:曹伟

处室电话

0518-81860600



处室名称

巡特警支队

处室职能

职能:负责公安反恐、防暴、处突工作,承担机动备勤任务,指导、协调全市巡特警参与重大群体性事件等治安案事件现场处置,参与大型群众性活动的安全保卫;承担市辖区武装巡逻执勤任务,为危难群众提供紧急救助服务。

处室负责人

支队长:张永席

处室电话

0518-81862151



处室名称

单位内部安全保卫支队

处室职能

职能:指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企业事业单位和重要基础设施、重点建设工程的治安保卫工作;依法查处侦办由内保部门管辖的行政案件和危害生产安全、考试作弊等刑事案件;负责指导单位内部治安保卫队伍建设;监督指导市直重点单位安全保卫工作。

处室负责人

支队长:王勇

处室电话

0518-81860500



处室名称

禁毒支队

处室职能

职能:掌握全市毒品违法犯罪活动动态,开展禁毒情报分析研判,拟订预防、打击对策;组织、指导、监督对毒品犯罪案件的侦查工作,审核、办理毒品案件指定管辖;组织指挥、侦办跨省、市、县(区)的涉毒大要案件,打击吸毒、种毒违法犯罪活动;组织、协调开展全市禁毒宣传教育工作;承担对麻醉药品药用原植物、麻醉药品和精神药品流入非法渠道的查处工作;依法承担对易制毒化学品的管制等工作;负责市禁毒工作领导小组办公室的日常工作。

处室负责人

支队长:路涛

处室电话

0518-81862061



处室名称

出入境管理支队(口岸签证支队)

处室职能

职能:负责全市公民因私出国(境)管理,实施全市来华工作和留学外国人入境审查、居留许可审查,口岸签证签发管理、签证延期换发,外国人来华留学、工作、旅行和停留、居留管理,受理国籍、外国人永久居留申请,按规定承担难民管理相关事宜,会同有关部门开展非法入境、非法居留、非法就业外国人治理和非法移民遣返工作,防范查处妨害国(边)境管理违法犯罪行为。指导全市公安出入境管理工作和涉外宾馆的安全保卫工作。

处室负责人

支队长:贺永

处室电话

0518-81862118



处室名称

监所管理支队

处室职能

职能:调查掌握监所工作情况,研究制定监管工作的有关规章制度;查处监所重大事故;规划指导监所建设和监所技术工作;协调与市法院、检察院、司法局和武警支队在监所工作方面的关系。

处室负责人

支队长:刘佃斌

处室电话

0518-81862133



处室名称

法制支队(直属分局)

处室职能

职能:起草本市公安地方性法规、规章草案和规范性文件;拟订全市公安执法工作的方针、政策;指导、监督、检查全市公安机关法制建设和执法工作;组织、指导、实施全市公安机关普法工作;指导、办理全市公安机关听证、行政复议、行政应诉、国家赔偿、刑事复议复核工作;指导、监督收容教养相关管理工作;参与办理重大涉外案件等涉外法律事务;负责全市公安机关法律顾问、公职律师的日常业务管理工作;负责直属分局日常管理工作。

处室负责人

支队长:李广文

处室电话

0518-81860809



处室名称

警务督察支队

处室职能

职能:组织、指导、协调全市公安机关的警务督察工作;围绕公安中心工作和重大警务部署开展现场督察;受理和现场处置群众的投诉举报;实施对公安机关及人民警察履行职责、行使职权和遵守纪律情况的监督。

处室负责人

支队长:韩晓东

处室电话

0518-81860661



处室名称

警卫支队

处室职能

职能:负责来连视察工作的党和国家领导人和参观访问的重要外宾的安全警卫工作;负责省党政领导来连期间的随卫工作;负责和参与重要会议、大型活动的安全保卫工作。

处室负责人

支队长:陈耘

处室电话

0518-81860688



处室名称

行政服务支队

处室职能

职能:牵头负责公安机关政务服务工作;组织协调全市公安机关行政许可审批服务工作;代表市公安局进驻市政务服务中心,负责统一对外开展政务服务工作。

处室负责人

支队长:陈江涛

处室电话

0518-81862255



处室名称

监察协作勤务支队

处室职能

职能:负责与市监察委员会的工作衔接,接受市监察委员会提出的限制出境、勘验鉴定、查封扣押、搜查、通缉等支持配合要求,协调公安各相关职能部门完成支持配合的工作任务;负责监察留置措施的执行、被留置人员的安全陪护;指导、协调各县(区)公安机关监察协作勤务工作。

处室负责人

支队长:马继亮

处室电话

0518-81596079



处室名称

生态环境犯罪侦查支队(食品药品犯罪侦查支队)

处室职能

职能:指导、协调全市生态环境及食品、药品犯罪案件侦办;组织、侦办上级交办以及社会反映强烈的生态环境及食品、药品案件;配合相关部门开展行政执法监管和区域性生态环境及食品、药品安全专项整治活动。

处室负责人

主要负责人:张思路

处室电话

0518-81861196



处室名称

信访处

处室职能

职能:接待并受理公民、法人和其他组织对公安机关和人民警察违法违纪、失职渎职行为的控告,受理对公安机关做出的处理决定或鉴定结论等不服而提出的申诉;受理控告申诉以外的其他信访问题;指导下级公安机关开展信访工作,协调或办理跨市、县、区的信访工作。

处室负责人

副处长:陆文涛

处室电话

0518-81860220