#



连云港论坛三周年掠影
信息来源:自拟 发布日期:2018-09-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2017 926 ,国际刑警组织第86届全体大会在北京国家会议中心隆重开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。向世界宣布我国在国际执法安全合作方面取得的重大成果时,“建立了新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛”。这就是“连云港论坛”,一个集融国际会议、安防展览、能力建设、情报信息融合、联合行动协调为一体的综合性国际执法安全合作平台,致力于打造新亚欧大陆桥安全走廊,实现“一带一路共平安”的美好愿景。三年来,连云港论坛始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“一带一路共平安”为主题,积极引领多边执法安全合作进程,培塑了“传播中国理念、讲好警察故事、打造交流平台、服务经济发展”的“连云港模式”,形成了“坚持合作、创新、法治、共赢,携手共建执法安全命运共同体,以普遍安全促进可持续发展”的“连云港机制”,成为“一带一路”沿线国家广泛认可、有较高影响力的国际执法安全合作平台。