#



市局举行廉政警示教育基地揭牌仪式
信息来源: 发布日期:2017-08-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

824日下午,市局举行廉政警示教育基地揭牌仪式。市委常委、市纪委书记刘海涛,副市长、公安局长王永生出席并共同揭牌。省纪委驻省公安厅纪检组副组长李建兵,市局领导钱光杰、杨德成等参加。

王永生同志在致辞中,首先代表市局党委向出席揭牌仪式的领导表示欢迎,对市纪委和驻厅纪检组长期以来关心支持全市公安工作表示感谢。他指出,建设廉政警示教育基地,是市局党委落实全面从严治党治警、打造过硬队伍的又一重要举措,目的是通过搭建反腐倡廉教育新平台,引导教育全市公安民警时刻绷紧拒腐防变这根弦,坚决维护风清气朗的警营生态。全市公安机关要以此为新起点,勇于实践、大胆创新,深入打造廉洁公安,优化警营生态,全力以赴保障港城公安后发先至一要筑牢思想防线,常敲反腐倡廉警示钟。要坚持领导带头,定期组织民警到基地接受教育,让民警深刻感受到违法违纪之耻、廉洁从警之荣,进一步增强廉政风险意识,筑牢拒腐防变思想防线,真正把基地变成广大民警自省、自警、自励的一面明镜,洗涤心灵污垢的一泓清泉,修正人生坐标的一盏明灯。二要注重常态教育,建好拒腐防变防火墙要深入学习贯彻习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字总要求,以廉政警示教育为中心,不断拓展内涵、丰富形式,常态化开展廉政教育,切实把教育养成贯穿队伍日常管理和执法工作全过程,使全体民警特别是党员领导自觉做到为警一日、清廉终身,真正把一时的切肤之痛变为一生的刻骨铭心,让一处的教育熏陶变为警营的风向引领。三要放大品牌效应,汇聚廉洁从警正能量。各相关部门要分工协作、密切配合,紧紧依托警示教育基地,聚焦打造山海清风廉政文化品牌,广泛收集素材,深入挖掘典型事例,不断扩大教育基地的辐射力,培养剑气、静气、书卷气,去除戾气、邪气、市侩气,切实让廉政警示教育基地成为港城公安民警思想灵魂的清洁站、理想信念的加油站、违纪违法的防疫站

与会领导还实地参观了市局警校,观摩了巡特警警务技能训练。市纪委和驻厅纪检组有关同志,各县分局、支队政委和市局机关各单位主要负责人等参加揭牌仪式。