#



弘强:用见义勇为精神做好见义勇为工作
信息来源: 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

江苏七市见义勇为工作座谈会在连召开


614日下午,江苏七市见义勇为工作座谈会在我市召开。中纪委委员、省见义勇为基金会理事长弘强出席会议并讲话,市长项雪龙到会致辞,副市长、公安局长王永生主持会议。省见义勇为基金会秘书长倪红娟,市见义勇为基金会理事长曹玉和,徐州、南通、连云港、淮安、盐城、泰州、宿迁等七市见义勇为基金会理事长、秘书长参加座谈。

弘强同志听取了有关工作情况汇报,对各地见义勇为工作取得的成绩给予充分肯定,认为表彰奖励力度大,见义勇为精神深入人心;舆论宣传声势强,见义勇为社会感召力好;权益保护实效好,见义勇为人员自豪感强;基层基础建设水平高,见义勇为工作规范化成效初显。就进一步做好见义勇为工作,她强调,各地要充分发扬见义勇为精神,不断加强工作研究探索,不断适应时代发展需求,不断解决问题短板,推动见义勇为工作再上新台阶。一要增强做好见义勇为工作的责任感使命感。要把见义勇为事业纳入“两聚一高”新实践、平安江苏建设和精神文明建设总体布局中,进一步增强责任感和使命感,积极思考、精心谋划,用见义勇为精神做好见义勇为工作,“有情有义”去工作,效果才会“有声有色”,努力让见义勇为工作更好地汇聚成服务“两聚一高”的强大精神力量、更好地服务平安江苏建设需要。二要认真思考谋划见义勇为体制机制建设。要充分运用法治力量,加大立法调研力度,不断完善见义勇为服务保障机制,切实将见义勇为工作纳入法治轨道。要充分运用舆论力量,把传统媒体和新兴媒介结合起来,大张旗鼓地开展宣传表彰活动,弘扬见义勇为精神,传递社会正能量。要充分运用综治力量,将见义勇为工作纳入社会治安综合治理考核体系,推动工作科学长效发展。三要在强化规范发展中创新推进工作。要健全完善机构设置,配齐配强人员力量,不断夯实基层工作基础。要按照工作信息化、表彰常态化、宣传多样化、排忧解难制度化等要求,加强理念创新、制度创新和方法创新,激发活力、增强动力。要利用各类资源优势,拓宽经费渠道,强化基金管理,确保基金增值保值。要围绕当前各项中心工作,进一步弘扬见义勇为精神,积极在维护社会稳定、弘扬社会正气中发挥作用。

项雪龙同志代表市委、市政府对关心支持我市见义勇为工作的各级领导、社会各界表达谢意,并简要介绍了全市发展情况。他指出,见义勇为群体在平安连云港建设过程中发挥了重要的生力军作用,为全市经济社会发展凝聚了强大的精神力量和有力的道德支撑。他表示,连云港将认真贯彻落实座谈会精神,进一步加强组织领导,完善组织体系,健全法规政策,加强权益保护,不断推进见义勇为事业发展,努力汇聚维护社会公平正义、推进平安建设的强大正能量。

王永生同志在主持会议时强调,全市各见义勇为基金会和工作站要立足本职,全面抓好见义勇为宣传发动、表彰奖励、权益保护、基金募集、基础建设等各项工作,推动我市见义勇为工作再上新台阶。

市局党委委员、政治部主任鲁宏,各县区基金会负责同志、各县分局政委和市局相关单位负责人列席会议。