#



市局欢送张亮同志赴塞浦路斯执行维和任务
信息来源: 发布日期:2017-07-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月4日下午,市局举行仪式欢送出入境管理支队一级警员张亮赴塞浦路斯执行第二次维和任务。副市长、公安局长王永生出席仪式并讲话。市局领导鲁宏、孙曙明等参加。

王永生同志代表市局党委向张亮及其家属表示慰问和感谢,对圆满完成维和任务寄予嘱托和希望。一要不忘初心,勇于担当。要牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,大力弘扬维和精神和港城公安“后发先至”精神,时时处处体现港城公安“不畏艰险、敢打硬仗、勇于拼搏”的优良传统和作风,勇于担责,勇于抗险,沉着冷静,机智果断,圆满完成各项工作任务。二要不负重托,展示形象。要进一步磨砺品质、锻炼能力、优化作风,以精湛的业务、文明的执法、规范的管理,展示中国警察公平正义、执法为民的良好形象。要虚心学习国外同行的经验做法,认真整理归纳,为今后开展维和工作、参与国际执法安全合作探索规律、积累经验,努力使一人两地的难得经历成为全警的共同财富。三要不辱使命,顺利凯旋。要把自身安全置于首要位置,时刻绷紧安全这根弦,让家人安心、让组织放心。同时严格遵守法律法规和当地风俗,维护好中国维和警察和港城公安形象。要充分发挥“特殊外交官”作用,主动推介宣传连云港、连云港公安工作和“连云港论坛”,进一步扩大“连云港论坛”知名度和美誉度。

仪式上,张亮同志及其家属分别发言。市局办公室、人事处、宣传处、国合处、出入境管理支队主要负责人和部分民警代表参加活动。